Сильный снегопад и до -13 в столице в эти выходные

Сильный снегопад и до -13 в столице в эти выходные

Первые выходные этой весны обещают стать по-настоящему зимними. По данным столичного Метеобюро, направление на Москву взял балканский циклон, который принесёт небольшое потепление и сильные осадки.

Температура воздуха в Москве в субботу достигнет -13 градусов, а в воскресение поднимется до -5. 4 марта на улицы города выпадет до 10 мм осадков, что расценивается как четверть месячной нормы. Однако к наступлению будней влияние циклона ослабнет, и снова наступит ясная и морозная погода.

В преддверии 8 марта в ведомстве рассказали, что женский день будет снежным с благоприятными -1...-6 для прогулок по улицам и паркам города. В прошлом году в период первых весенних праздников температура достигла 8 градусов тепла.

Отметим, что в Западном округе уборка снега идёт в усиленном режиме. По просьбе жителей района Дорогомилово, управа выделила дополнительные силы на уборку свисающих с козырьков крыш сосулек и скопившегося снега. Всего в ЗАО очисткой кровель домов заняты 359 бригад, на улицах также задействовано до 6 тысяч дворников. Кроме того, район Проспект Вернадского вошёл в тройку лидеров по качеству уборки снега.

-- Андрей Бекетов


← Эпидемиологическая ситуация по инфекциям, передающимся клещами, на территории Российской Федерации в 2017 году продолжала оставаться напряженной

→ 6 марта в Музее Победы откроется выставка «Женщины-герои»


©