Наблюдатели Общественной палаты Москвы на выборах получат официальный статус

18.04.2018 Законы

Горбунов

В Москве в первом чтении приняты поправки в Избирательный кодекс города. Изменения подразумевают наделение московской Общественной палаты правом назначения наблюдателей на избирательных участках во время выборов мэра, а также депутатов городской думы и органов местного самоуправления.

Ранее данный законопроект на рассмотрение внес мэр Москвы Сергей Собянин. По словам главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, этот нормативно-правовой акт позволит столичной ОП назначать своих наблюдателей. На состоявшихся в марте президентских выборах Общественная палата Москвы уже направляла своих наблюдателей – сказал Горбунов, добавив, что это положительно сказывается на открытости и прозрачности процесса голосования, а также подсчета голосов.

Как отметил председатель МГД Алексей Шапошников, изменения, безусловно, очень важные и своевременные, так как теперь волонтеры Общественной палаты, наблюдающие за ходом голосования на избирательных участках, получат официальный статус наблюдателя. Спикер городского парламента также напомнил, что с такой же инициативой выступал Общественный штаб по наблюдению за президентскими выборами в Москве.


← Наступает пожароопасный сезон в лесопарковых зонах Москвы

→ 20 и 27 апреля КДЦ №4 приглашает на День открытых дверей


©