Александр Копанев: парк «SKAZKA» призван удивлять!

На территории одного из самых заповедных уголков столицы, в Крылатском, расположен уникальный в своем роде парк «SKAZKA», сочетающий современный подход к развлечениям с бережным отношением к окружающей среде. О том, как удалось достичь гармонии с природой в мегаполисе, нам рассказал генеральный директор парка Александр Копанев.

Добрый день! Какова же главная особенность парка?

- Здравствуйте! Прежде всего, «Сказка» призвана удивлять. Мы создали пространство, где захватывающие аттракционы сменяются познавательной программой. Предлагаем множество активностей, и при этом, приглашаем в обширный исторический экскурс. Это место, где родители могут больше времени провести с детьми. Практически каждый посетитель хоть раз побывал на Колесе обозрения, которое работает круглый год.

А какие еще объекты пользуются популярностью?

- Дети очень любят Хаски Лэнд, где воссоздана жизнь народов севера. Кроме общения с очаровательными обитателями здесь можно пострелять из лука, метнуть копье и поучаствовать в шаманских обрядах. А еще наши гости любят экстрим. Катание на Гигантской ладье 360 и Большой русской горе «Молния» захватывает дух! Все, кто не успел прокатиться на цепочной карусели на Красной площади зимой, сможет сделать это у нас. Ведь именно отсюда она переезжает в сердце столицы на новогодние праздники.

Что можно сказать о современных малышах, которым с первых дней жизни попадают в руки сложные электронные устройства? Отвлекаются ли дети от гаджетов?

- К нашей радости, да. Ребята с большим интересом изучают обителей Динопарка. Видно, как у них загораются глаза. С удовольствием берутся и за физический труд. Юные посетители «Волшебной пещеры» раскапывают останки мамонта и знакомятся с открытиями палеонтологии. Кстати, природные экспонаты доставлены из разных уголков мира.

При виде рычащего тираннозавра в натуральную величину сложно остаться равнодушным! Почему так много территории отдано доисторическим обитателям?

- Благодаря окружающей парк зеленой зоне, можно отчетливей представить этих впечатляющих гигантов в естественной среде. Кроме того, это отличный повод погулять на свежем воздухе всей семьей.

А выступает ли парк за улучшение экологии?

- Несомненно! Мы работаем в тесном сотрудничестве с московским Департаментом природопользования и охраны окружающей среды. Вместе организуем благотворительные и просветительские акции. Например, у скульптур ледников мы рассказываем о последствиях глобального потепления. Само пространство парка призвано напомнить об ответственности за мир, который мы оставим следующим поколениям.

Вы сказали благотворительные?

- Да. На регулярной основе мы бесплатно проводим экскурсии для детей из социально незащищенных семей и детей-инвалидов. Я считаю, что наша миссия – это заботиться и не создавать препятствий, чтобы доступ к интересному отдыху был у всех, независимо от жизненной ситуации.

По словам генерального директора парка «Сказка» Александра Копанева, даже зимой число посетителей составляло до 3-4 тысяч в день!

Александр Копанев: В этот сезон мы ожидаем, что трафик выходного дня составит свыше 10 тысяч человек. Удачный выбор единой концепции пространства и современные аттракционы привлекают все больше посетителей. Несомненным успехом пользуется Колесо обозрения, открывающее великолепный вид на парк и Живописный мост. Вскоре заработает новая 40 метровая башня свободного падения. Очень часто к нам приходят кино-кампании, например, канал «Карусель» или «Ералаш», чтобы провести кастинг или снять сцену для передачи. А потому, наши гости имеют возможность попасть на экраны телевизоров.

-- Андрей Бекетов


← В КДЦ №4 отработали навыки оказания первой помощи

→ 24 апреля пройдет основной этап городского профилактического мероприятия «Пешеходный переход»


©