Жители запада Москвы обсудили важнейшие вопросы с руководством округа

Жители запада Москвы обсудили важнейшие вопросы с руководством округа

Встреча руководства округа с населением прошла в районе Тропарево-Никулино. В ней приняли участие, исполняющий обязанности префекта Виктор Клименко, глава управы района Тропарево-Никулино Андрей Обухов и глава муниципального округа Тропарево-Никулино Александр Гагарин.

В своем выступлении Виктор Клименко затронул тему развития транспортной инфраструктуры в округе, в частности он рассказал о строительстве линии метрополитена от «Раменок» до «Рассказовки», которую предполагается запустить к началу сентября, а в дальнейшем продлить до Внукова. Также он отметил, что в ЗАО строится Большая кольцевая линия метро (Третий пересадочный контур), строители уже вышли на площадки на Аминьевском шоссе, на улице Ивана Франко и на улице Удальцова. До конца года будет завершен участок Северо-Западной хорды, проходящий по западу Москвы, что позволит сдать в эксплуатацию транспортную развязку в Крылатском.

В округе динамично развивается жилищное строительство, так в минувшем году появилось около миллиона квадратных метров недвижимости. В связи с этим жители таких районов как Тропарево-Никулино, Ново-Переделкино, Очаково-Матвеевское подняли вопрос о строительстве детских образовательных учреждений и объектов здравоохранения.

И.о. префекта округа Виктор Клименко объяснил жителям, что строительство новых образовательных объектов находится на контроле префектуры. Строительство детской поликлиники в районе Тропарево-Никулино планируется завершить в следующем году, а уже в этом году начнется возведение медицинского учреждения для взрослых и детей в Солнцеве на улице Авиаторов.

Подводя итоги встречи, и.о. префекта округа Виктор Клименко отметил, что многие вопросы, заданные жителями, удастся решить уже в текущем году.


← 3 мая в Парке Победы пройдёт акция «Память бережно храня»

→ В префектуре ЗАО состоялось заседание призывной комиссии


©