В Музее Победы прошла выставка раритетных автомобилей «Победа»

Сохранение раритетных автомобилей «Победа» помогает хранить память о событиях Великой Отечественной войны. Такое мнение высказал координатор автоклуба «М-20 Победа» Сергей Бекетов, участвовавший 9 мая в торжествах на Поклонной горе.

«Проектирование данного автомобиля велось в годы Великой Отечественной войны. Министр промышленности собрал конструкторов и поставил задачу на разработку гражданских автомобилей. Проходило это 3 февраля 1943 года, после Сталинградской битвы, - рассказал он. - Страна была в руинах, в 1944 году завод ГАЗ подвергся ковровым бомбардировкам, но люди шли к этой цели, и в июне 1945 года два опытных автомобиля «Победа» несмотря ни на что уже были представлены в Кремле Сталину. Сохраняя эти «Победы», мы сохраняем и память о событиях Великой Отечественной войны».

Координатор автоклуба также добавил, что его участники стараются активно работать с подрастающим поколением. «В Дедовском коррекционном интернате мы детишкам рассказываем про машины, они проявляют интерес, и через машины мы переходим на историю Великой Отечественной войны, события военных лет», - отметил Бекетов.

По завершении программы выставки участники автоклуба проехали колонной по улицам столицы.


← В акции «Бессмертный полк» приняли участие жители ЗАО

→ На Западе Москвы прозвучали «Фанфары Победы»