Собянин вдвое увеличил размер субсидии на установку шлагбаумов во дворах

Шлагбаум

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о планах властей города увеличить субсидии на установку шлагбаумов во дворах жилых домов. При этом право на их установку распространится на все районы столицы.

Власти столицы намерены распространить право получения субсидий на установку шлагбаумов на все районы города, сообщил Сергей Собянин на своем сайте. Как отметил в сообщении мэр, власти Москвы решили поднять размер субсидий в два раза: с 50 до 100 тысяч рублей за один шлагбаум. Кроме прочего, право будет распространяться на все столичные районы. Жители смогут самостоятельно решить, есть ли необходимость в установке заграждений.

Также власти решили выплачивать субсидии перед проведением работ по монтажу. Таким образом, жителям дворов больше не придется вкладывать свои деньги, а потом возмещать их. Для упрощения процедуры принятия решения об установке шлагбаума жителям Москвы предлагается выразить сове мнение с помощью системы «Электронный дом» в «Активном гражданине». Мэр надеется, что нововведение поможет жителям города навести порядок на дворовых территориях.


← Сотрудники КДЦ № 4 приняли участие в Московском велопараде

→ Критерии выбора детской одежды


©