Жители запада Москвы встретились с руководством округа

Жители запада Москвы встретились с руководством округа

В разговоре о комплексном развитии Западного округа участвовали первый заместитель префекта ЗАО Игорь Щенников, глава управы района Очаково-Матвеевское Светлана Жаваева и глава муниципального округа Очаково-Матвеевское Кирилл Чернов.

Жители Очаково-Матвеевского, где,собственно, и проходила встреча, узнали о том, что уже этим летом в их районе будет открыта новая станция метро «Озерная», сдан жилой дом на Аминьевском шоссе, четыре дома встанут на капремонт, будут благоустроены почти 40 дворов и приведены в порядок 144 контейнерные площадки.

Больше всего вопросов во время встречи было задано по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в микрорайоне Матвеевское, возведению шумозащитных экранов в месте прохождения железной дороги и Южного дублера Кутузовского проспекта, открытию гипермаркета в Очаково-Матвеевском и созданию единой сети раздельного сбора мусора в округе.

Первый заместитель префекта Игорь Щенников объяснил участникам диалога, что необходимо провести специальное исследование и выяснить, насколько ФОК нужен району, после чего предстоит определиться с территорией, на которой планируется построить данный спортивный объект. Все будут решать сами жители, если физкультурно-оздоровительный комплекс нужен им, он появится. Привлечь к данному проекту предполагается частных инвесторов. Также обстоит дело и с возведением нового гипермаркета. После того, как будет определено для него место, к процессу подключат предпринимателей.

Что касается шумозащитных экранов, то строители Южного дублера Кутузовского проспекта установили их на эстакаде, а жителям Матвеевской улицы заменили окна на новые стеклопакеты с хорошей шумоизоляцией. Кроме того, руководство РЖД собирается оснастить шумозащитными приспособления станцию «Очаково», что снизит уровень шума от движения поездов. Жительница района Проспект Вернадского Анастасия выступила с инициативой раздельного сбора мусора на постоянной основе. Игорь Щенников ее поддержал, напомнив, что сегодня в округе работает более 70 таких мобильных пунктов. В свою очередь Игорь Валентинович предложил встречную инициативу – при переоборудовании контейнерных площадок, а такая работа в округе ведется, устанавливать на них дополнительные емкости для вторсырья.

В завершение встречи Игорь Щенников отметил, что в ходе диалога с жителями удалось обсудить десятки наболевших вопросов: от закрытия подвалов и чердаков до строительства новых спортивных и торговых объектов. Он подчеркнул, что такой формат общения с населением помогает в работе. «Сегодня ни одно решение, ни один серьезный проект не принимаются в городе без учета пожеланий москвичей. Вместе с жителями нам предстоит двигаться вперед и менять округ к лучшему», – убежден Игорь Валентинович.


← Последний звонок в Шуваловской школе №1448

→ 27 мая ТЦ «Москворечье пройдет II Фестиваль хореографического искусства «Московская весна-2018»


©