Зона отдыха «Мещерское» доступна для купания

Зона отдыха «Мещерское» доступна для купания

Место пляжного отдыха «Мещерское» - единственное в Западном округе, доступное для купания. И, пускай, погода пока не располагает к водным процедурам, жители района Солнцево уже вовсю пользуются преимуществами и комфортом благоустроенной территории у пруда.

На берегу расположены деревянные шезлонги для принятия солнечных ванн. Заработали душевые и раздевалки. Оборудованы современные спортивные и детские площадки с качелями, тренажёрами и верёвочными лестницами, уютные беседки и пикниковые точки. Деревянные настилы отделяют территорию пляжа от прогулочных зон, экотроп, велодорожек и летних кафе. Вблизи расположен медицинский пункт и спасательная станция.

Отметим, что концепцию преображения «Мещерского» выбрали сами москвичи ещё прошлой весной на портале «Активный гражданин». При реализации проектного решения было учтено мнение 185 тысяч участников открытого голосования.

Купальный сезон в столице стартовал 1 июня и завершится 1 сентября. Всего действует 118 зон отдыха у воды, 11 из которых – с купанием. В качестве развлечений планируется открытие танцплощадок, творческих мастерских, курсов йоги и др. За безопасностью жителей и гостей столицы следят больше 300 спасателей, в распоряжении которых 114 плавательных средств, пришвартованных на 60 постах по береговым линиям города.

-- Андрей Бекетов, фото: Кирилл Журавок


← Активные граждане оценят работу Центров госуслуг «Мои документы»

→ Завершены работы по отделке платформенной части станции метро «Мичуринский проспект»


©