Итоги конкурса «Здоровый дух»

Итоги конкурса «Здоровый дух»

В июне наша газета объявила конкурс «Здоровый дух» и жители округа прислали немало фотографий. По традиции публикуем самые яркие снимки и рассказы участников.

Раиса Сергазиева

- Никогда не думала, что буду играть в футбол. Хотя в школе и в университете занималась спортом, но это был баскетбол и легкая атлетика, еще участвовала в соревнованиях по гимнастике. Год назад только подумала, что хочу заниматься командным видом спорта, так как скучно просто заниматься в зале! И вот я уже в команде «Победа» в Любительской женской футбольной лиге «Пантеон». 

Посещаем различные культурные мероприятия, фотосессии, каждую неделю тренируемся, играем с другими командами и просто общаемся с интересными людьми!

Александр Боев

- Рождаясь, человек получает в пользование самый сложный и прекрасный инструмент для познания мира - своё тело. Каждый день мы пользуемся им, но далеко не всегда эффективно. Занимаясь спортом или любыми физическими нагрузками, мы с каждым разом учимся у себя же. 

Не стоит объяснять, что чем выше уровень наших знаний об этом, тем жизнь становится комфортнее, ведь мы сами выбираем, как нам выглядеть, как нам себя чувствовать и как окружающие воспринимаю нас.

Александр Мазнев

- В спорт меня привёл отец лет в 6-7 – и это было карате. Долго я там не задержался, как и в других секциях, таких как тэквондо, борьба. Пока не записался в 9 классе в секцию бокса.

Боксом на сегодняшний день занимаюсь уже более 18 лет. Сейчас - тренерской деятельностью.

Артем Дозоров

- Меньше месяца назад увлекся гольфом. Невероятный спорт, который совмещает себе умение быстро сконцентрироваться, развивает стратегическое мышление и дисциплину тела. Желаю каждому попробовать себя в нем!

Елена Вечерская

- Впервые на велосипед села еще до школы. И полюбила этот спорт на всю жизнь.

Что дарят такие велопробежки? Снимаю таким образом стресс после работы. Очень помогает. Делаю круг вокруг района, отключаюсь и кручу педали.

Илья Блохин

- Раз 2 августа купание в открытых водоемах сворачивается для большинства жителей центральной полосы России (кроме десантников, не робеющих плескаться в фонтанах), то мне - военному железнодорожнику (наш профессиональный праздник отмечается также в Ильин день) пришлось по душе приглашение отметить именины нырянием в воздушный океан, под руководством опытного наставника. Вот так и образовался тандем Ильи-железнодорожника и Ильича-десантника, проведавших своего небесного покровителя - Илью Пророка. И не жалею - аж дух захватывало наблюдение с высоты четырёх километров бескрайних карабчеевских лесов и Москвы-реки, тонкой ниткой вливающейся в синюю ленту Оки.

Мария Малева

- 2 года назад открыла для себя всю прелесть катания на самокате. За это время где мы только не катались! Мещерский парк, Фили, Парк Победы и ещё много-много других! Почему именно самокат? Его удобно держать в квартире, в общественном транспорте его легко перевозить, обычные прогулки станут более насыщенными и спортивными! Это транспорт для активных и позитивных людей. А для людей с детьми - это настоящая находка, дети обожают самокаты! Мы с сыном катаемся каждый день и это прекрасно, мы становимся ближе, у нас много схожих интересов. Не сидите дома, выбирайтесь из каменных коробок и спешите Жить!

Михаил Березкин

- Я играю в любительской лиге ЛФЛ Запад, тренируюсь в фитнес клубе. В выходные или велосипед, или прогулке в пойме Москвы реки. В спорте не с самого детства, а где то класса после 7-го. Тогда начались рукопашный бой, атлетика и баскетбол. Потом армия, где со спортом тоже все было в порядке.

В моем случае, спорт помогает не только поддерживать тонус, но отлично чистит голову от ненужных мыслей. Так как, если ты лежишь под штангой более 100 кг, думать о чем-то кроме неё сложно. Так что это действительно активный отдых для ума и тела.

Николай Переплётчиков 

- Я капитан футбольной команды, выступающей в любительских турнирах Москвы. В футбол пришел, а точнее он пришел в мою жизнь много лет назад. Из детского увлечения попинать мяч во дворе это переросло в тренировки. Как у многих, травма, большой перерыв, затем возвращение на любительский уровень. Играю каждые выходные. Футбол для меня больше, чем хобби - это стиль жизни. Рад, что меня окружают такие же преданные фанаты этой одной из самых популярных игр на планете.

Олег Добролюбов

- Меня зовут Олег мне 45 лет - я дипломированный тренер по беговым лыжам. А сейчас и основатель собственного проекта, где работаю как эксперт в области коррекции веса и фигуры. Так же тренирую по триатлону, бегу, скандинавской ходьбе.

Когда у меня родился ребенок, я как бы незаметно (всегда был худым и подтянутым) набрал 12 кг. Так как, не высыпаясь, откладывал тренировки. Я как профессиональный тренер думал, что легко смогу вернуть форму. Но, к сожалению, даже благодаря регулярным тренировкам смог сбросить только половину своего веса. Дальше стал разбираться уже с питанием... Много изучил литературы, общался со специалистами. Скорректировал свое питание. И сформировал тренировочные комплексы, ограниченные по времени (не больше 30 минут в день), благодаря которым помогаю людям прийти в лучшую для себя форму, и стать более здоровыми, сильными, энергичными. Спорт - это не развлечение, это регулярная работа над собой, над своим здоровьем, над своим сознанием!

Яна Капитонова

- Всегда волновал вопрос: «Почему люди не летают, как птицы?». Птицы в полете свободны. Полет с парашютом - это как мечта. Прыгнешь - и все в жизни изменится, начнет сбываться. И уже ничто не будет непреодолимым. Оказалось, что все позитивные, деловые и умные коллеги в моем окружении прыгают с парашютом. Для меня это стало приятным открытием. Друзья выезжали на выходных на парашютный аэродром и прыгали в мечту. Меня пригласили, я быстро согласилась. Какие чувства испытываешь в свободном полете!!! До прыжка в самолете весело. Старожилы тебя подбадривают, рассказывают, как это здорово. Но когда ты выходишь на прыжок, видишь землю с высоты 4 тысяч метров....начинается паника. Но неизвестность захватывает. Захватило и мой здоровый дух. Когда раскрылся купол парашюта, я увидела такую красоту, которую не увидишь на земле. В полете ты понимаешь, как же прекрасно и здорово жить. И как много еще хочется успеть попробовать. Тот первый полет меня на многое воодушевил! На лучшее, прекрасное. А, главное, на продолжение здорового образа жизни.

-- Татьяна Протасова


← Как проверить законность работы хостела

→ Музей Победы приглашает на «Курс молодого бойца»


©