В ЕГЭ по русскому языку можно показать эрудицию и творческую индивидуальность

В этом году ЕГЭ сдают свыше 55-ти тысяч московских школьников. Обучающиеся сдают Единый ГосЭкзамен не обязательно за пределами своего образовательного комплекса, главное, чтобы это не был тот корпус, в котором они обучаются. Однако, для удобства детей, неизменно соблюдается принцип транспортной доступности пункта проведения экзамена (ППЭ) для выпускников 11-х классов.

Региональный Центр Обработки Информации (РЦОИ) занимается автоматизированной рассадкой учащихся, распределением мест. По мнению директора образовательного комплекса школы № 814 Западного округа Москвы Максима Николаевича Иванцова, благодаря такой случайной рассадке, возникает несомненное преимущество: «У ребят лишний раз нет соблазна отвлечься на друзей и приятелей из класса, переглянуться или перемолвиться словом. Они сосредотачиваются на экзамене и лишний раз осознают, насколько это ответственный этап в их жизни. Успешность выпускников от этого только возрастает», - рассуждает он.

Что касается экзамена по русскому языку, который школьники сдавали сегодня, то в этом году доля вопросов с открытым вариантом ответа по сравнению с предыдущими годами увеличилась. «Здесь школьник может проявить не только предметное владение русским языком, но и эрудицию, кругозор, творческую индивидуальность, например, не просто назвать виды и типы поэтических приемов, но и проиллюстрировать их примерами из литературы с указанием источника, что, конечно, будет оценено по достоинству», - говорит Максим Иванцов. Более того, в этом году выпускник должен набрать 36 баллов по русскому языку для поступления в ВУЗ - это больше, чем в прошлом, 2014-м. «Но вместе с повышением балла каждый год повышается и уровень знаний наших школьников, поэтому это естественно и является мощным стимулом к развитию», - с гордостью заключает директор 814-й школы.

Полина Шорохова


← Безопасность детей на дороге

→ Ночь в музее-2