В Научно-практическом центре детской психоневрологии отметили 35-летие
28 августа прошло празднование юбилея Научно-практического центра детской психоневрологии ДЗМ. В рамках торжества были подведены промежуточные итоги программы «Москва как стартовая площадка развития паралимпийского спорта», основанной Мэром Москвы С.С. Собяниным. Гости стали участниками фестиваля паралимпийских видов спорта и праздничного концерта для детей и родителей.
Научно-практический центр детской психоневрологии Департамента здравоохранения г. Москвы – это российская клиника, где на протяжении 35-ти лет реализуются уникальные программы детской реабилитации. Одним из ведущих методов, в том числе, является спортивная реабилитация: уже несколько лет на базе центра реализуется масштабный проект «Москва как стартовая площадка развития паралимпийского спорта», основанный Мэром Москвы С.С. Собяниным. В рамках празднования юбилея были подведены промежуточные итоги проекта, прошли показательные выступления паралимпийских чемпионов и юных спортсменов, которых год от года, благодаря развитию проекта, становится все больше. Зрители посетили мастер – классы по пара-каратэ, следж – хоккею, футболу, армрестлингу.
Со словами приветствия к гостям обратились Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна ЮрьевнаКузнецова, Уполномоченный по правам человека в городе МосквеТатьяна АлександровнаПотяева, а также представители Департамента Здравоохранения, Департамента Спорта и туризма и Департамента Образования г. Москвы. Одним из партнеров праздника стал детский проект Kids City: волонтеры проекта приготовили ребятам праздничные сюрпризы и вручили памятные подарки.
Специальными гостями праздника стали Гоша Куценко, Юлия Пересильд и Ксения Безуглова, а также представители всероссийского и московского общества инвалидов. Поздравила присутствующих Директор Научно-практического центра Татьяна Тимофеевна Батышева: «35 - это не просто цифры. Это путь длиной в десятки лет, сотни судеб удивительных людей, тысячи маленьких открытий и чудес, которые возможны только здесь, у нас, в клинике».