Итоги конкурса «Здоровый дух»

Итоги конкурса «Здоровый дух»

Вот уже несколько месяцев в нашей газете идет конкурс «Здоровый дух ». Он набрал большую популярность среди читателей и еженедельно мы получаем фотографии и рассказы о том, как замечательно начать свое утро с зарядки, или после тяжелого трудового дня восстановить силы и получить заряд бодрости – танцуя, боксируя, играя в футбол, просто катаясь на велосипеде по парку. Ведь не зря говорят: «Если не бегаешь, пока здоров, придется побегать, когда заболеешь». По традиции публикуем в новой статье самые яркие снимки и самые воодушевляющие истории.

Кермен Бадмаева

- В юношестве была так застенчива, что даже постеснялась поднять руку, когда девочек отбирали в школьную танцевальную группу. Хотя танцевать хотелось всегда. В 2002 по кассетам освоила Зумбу - новую танцевальную аэробику. Она помогла раскрепоститься, набраться уверенности. Однажды решила провести занятие для знакомых девушек. И тут стало понятно - стесняться больше нельзя. Страхи и стеснительность не должны нам мешать заниматься любимым делом!

Танцуй, мечтай, твори, экспериментируй, будь яркой. А любимая зубма добавит красок и впечатлений!

Алексей Величко

- Увлекаюсь футболом, тренируюсь в зале и немного занимаюсь воркаутом. Последний мне больше всего импонирует.

Спорт нравился всегда и при малейшей возможности потренироваться - тренируюсь. Физические упражнения дарят радость и эмоциональную разгрузку.

Алексей Мурашкин

- Для меня спорт, в первую очередь - это здоровье. Еще со школы стал заниматься восточными единоборствами. После каждой тренировки я чувствую себя увереннее и крепче. Именно спорт помогает мне поставить задачу и достичь ее. Занимаясь спортом и не имея дурных привычек, знаю, что делаю правильное дело, иду верной дорогой. Когда-то, живя в деревне, в казахской глуши, я мечтал, что однажды буду жить в мегаполисе и занимать большую должность на государственной службе или в частном бизнесе. И покорил обе эти цели. Все это время я занимался спортом - и он помогал мне. Теперь у меня совсем другие цели. А спорт по-прежнему мне только помогает.

Андрей Лобков

- За моей спиной 16 лет практического и теоретического изучения в области фитнеса (примеч. - Андрей Лобков - рекордсмен книги Гиннеса, установил новый российский рекорд, отжавшись на кулаках 115 раз за минуту). А так же давно занимаюсь бодибилдингом (я сторонник натурального тренинга - без стероидных составляющих). Однажды я сказал, что смогу изменить мир и первое что я сделал - это начал менять себя. Достигнув высоких результатов, стал заниматься тренерской деятельностью. Сейчас помогаю другим в укреплении здоровья, восстановлении после травм и в борьбе с лишним весом. Мой личный девиз: «Иди к своей цели - успех рождается в движении». В этом году, кстати, готовлюсь побить рекорд американца по отжиманиям и выступить в шоу «Русский Ниндзя» на первом канале.

Андрей Харьковский

- Современный мир очень быстро развивается, все куда-то спешат, часами стоят в пробках, работают допоздна. И порой времени и сил на занятия спортом уже не остается. Люди забывают про здоровье, хотя это самое ценное, что есть у человека. Мы каждый день говорим друг другу: «Здравствуй!», а значит, желаем здоровья. Занятия спортом – это один из самых доступных и приятных способов заботы о собственном здоровье. Нехватка времени – это все отговорки. Несложно выделить 10-15 минут в день, чтобы сделать зарядку, пробежаться со своей собакой утром по парку, прокатиться на велосипеде или подтянуться на турнике во дворе дома. Мне нравится заниматься в тренажёрном зале, играть в большой теннис и кататься на велосипеде, лыжах и коньках. Я уверен, что физические упражнения необходимы так же, как чистка зубов по утрам и вечерам. Занимайтесь спортом! Ведь быть спортивными и здоровыми - это модно!

Бислан Шенкао

- В спорте я с 13 лет. Мастер спорта России по боксу. Сейчас работаю тренером по боксу и кроссфиту (примеч. - особый вид фитнеса, который подходят как для чемпионов боев без правил, так и для пожилых людей - меняется только уровень нагрузки). Тренировал профи-бойцов ММА, кроссфит-атлетов, да и простых домохозяек. Люблю наблюдать, как под моим руководством люди прогрессируют.

Валерий Делашинский

- Спортом занимаюсь с шести лет. Спасибо бабушке - посвящала мне свое время, чтобы водить на секции. Но занимался и занимаюсь я не профессионально. В итоге к 46 годам сохранил подвижность тела и могу принять участие в любой подвижной игре: волейболе, футболе, пинг-понге, бадминтоне. А в случае опасности, способен и за себя постоять (спасибо карате). Сейчас - ежедневные тренировки: воркаут, TRX (примеч. - тренажеры для занятий с весом собственного тела), кроссфит и непременное утреннее обливание холодной водой.

Владимир Кузнецов

- Я - тренер и выступающий спортсмен в дисциплине men's physique (примеч. - мужская категория в бодибилдинге, в России получила местное название пляжный бодибилдинг). Началось все в 2007 году с увлечения, которое из хобби переросло в профессиональный спорт, а потом – и в работу. Мой девиз: «Каждый день лучше, чем вчера».

Евгения Фрунзетти

- Спортом занимаюсь 4 года. Раньше – только фитнесом, а с этого лета подключила самокат. Это быстро и в большом городе - очень удобно (катаюсь в парках, по улицам, езжу на нем даже в магазин). А еще это помогает расслабиться, плюс здорово приводит мысли и мышцы в порядок. Результат моих тренировок - здоровое крепкое тело. А добиться этого можно только постоянными физическими нагрузками.

Екатерина Балахонцева и Полина Берёза

- Я и моя сестра Полина - игроки футбольного клуба «Musicbox-Основной инстинкт» любительской женской футбольной лиги «Пантеон». За время существования клуба мы стали трёхкратными Чемпионами Москвы среди женских любительских команд, а так же обладателями кубка РФС (Российского футбольного союза).

А тренируемся мы с сестрой на стадионах в нашем округе. Кроме спорта, занимаемся общественной деятельностью, пропагандируем здоровый образ жизни.

Екатерина, Дмитрий и Даниил Катины

- Мы спортивная семья! Болеем футболоманией! Муж Дмитрий с раннего возраста занимался футболом и играл за команду «Спартак». Сын Даниил (7 лет), пошёл по его стопам. Всё своё свободное время мы проводим на футбольных полях!

Для нас это не просто хобби - футбол для нас всё! А я как настоящая мама поддерживаю своих мужчин во всех их начинаниях! Сама люблю бег и плавание.

Татьяна Манаенкова

- Спорт для меня — это, прежде всего, положительные эмоции, которые я получаю от занятий и от результата, который могу наблюдать потом в зеркале. Я хожу только на те тренировки, от которых получаю кайф, к тренеру, который меня заряжает своей энергетикой. Это очень важно найти тренера, который придется вам по душе. Я увлекаюсь фитнесом и еще посещаю Antigravity Fundamentals и Yoga Float – это йога в гамаках и на плотах, привязанных к краям бассейна. Эти занятия я открыла для себя совсем недавно, и была приятно удивлена тем, что можно выполнять привычные ассаны в таком нестандартном исполнении. Также люблю заниматься самостоятельно на силовых тренажерах — это своего рода медитация. Время, когда можно отключиться от суеты и погрузиться в себя, наслаждаясь любимой музыкой в наушниках. Для тех, кто не знает, как себя замотивировать на спорт, я могу посоветовать просто найти занятие по душе - то, что будет нравиться именно вам и доставлять положительные эмоции. Только в таком случает спорт сможет стать приятной и полезной привычкой.

А еще одним из моих спортивных развлечений за последнее время – была поездка на рыбалку в Астрахань. Сразу оговорюсь, мне не удалось поймать ни одной рыбы, но за пару дней пребывания я научилась мастерски закидывать удочку и водить катер, от чего получила массу приятных впечатлений. Красота Волги просто поражает: цветущие лотосы на границе с Каспийским морем... А какое звездное небо в Астрахани?! Такого количества звезд я не видела нигде. Решила, если у меня выпадет возможность побывать в этом месте снова – обязательно туда поеду еще раз, и вернусь с уловом!

Татьяна Перевалова

- Я танцую. Танцы дают мне энергию, позволяют оставаться молодой, держат тело в тонусе!

-- Татьяна Протасова


← 4 ноября состоится освящение Храма Казанской иконы Божией Матери в Солнцеве

→ 1 ноября в Москве завершится сезон велопроката


©