Итоги фотоконкурса «Жил-был пес и компания…». Октябрь

Итоги фотоконкурса «Жил-был пес и компания…». Октябрь

В течение месяца наши читатели присылали в газету забавные и симпатичные снимки своих четвероногих друзей,сопровождая их яркими историями о питомцах. Кто же стал победителем конкурса и получит обещанный приз? Публикуем итоги октября.

Олег Сотников (шеф повар и телеведущий кулинарных программ)

- Нашего пса зовут Барни. Завела его дочь Анастасия. Когда Барни был маленький - погрыз все в квартире, обувь, и одежду. Псу сейчас 1 год 4 месяца и вся семья его очень любит. Часто вывозим его на дачу.

Мое хобби - музыка. И мы настолько любим Барни, что даже написали про него песню и сняли клип!

Эгита Коваленко

- Майруня - собака, которую я подобрала на улице и не смогла расстаться. Случайно наткнувшись на коробку с щенками, я не смогла пройти мимо. Еще двух сестричек пристроила в добрые руки, а последний щенок (самый маленький комочек) оказался приболевшим. Пока лечили - я поняла, что теперь у меня будет две собаки (и по-другому быть не может). Так у меня дома появилась еще и Джуня. Эти две фурии (помесь с русской гончей) не могут усидеть ни минуты - рыть и копать для них все. А какую скорость они развивают при беге - преграды для них - не преграды! Джуня и Майра - хоть и сестры, но настолько разные по натуре своей: Джуня любит поговорить - каждый вечер садится рядом и давай что-то рассказывать. Да так эмоционально... попробуй ее не слушать – обидится! А Майруня - собака-обнимашка. Ей обязательно надо обняться. Причем делает она это, как люди, и стоять так на задних лапках может сколько угодно. Они очень разные, даже в любимой еде, но эти собаки изменили мою жизнь: благодаря им я пошла получать второе высшее образование - ветеринарное.

Снежана Гуменюк

- В Новый 2016 год Дедушка Мороз был особенно щедр. И в полночь из подарочной коробки под елкой торчал черный мокрый носик Дуськи. Это была любовь с первого взгляда. Причём у всей семьи. И так и остаётся по сей день. Дуся понимает все с полуслова. Такое умное создание надо ещё поискать. Очень любит детей. Любит играть в футбол. А зимой, когда стоят морозы, ее приходится хорошенько одевать. Шапка, шарф, куртка, ботинки... все как у человека!

Ольга

- Когда муж снял мастерскую на территории промзоны, там бегало 4 собаки: мама и три милых щеночка-девочки. Маму через пол года загрызли одичавшие псы, а три щеночка выросли и почти в один день родили нам еще 16 малышей. Их почти всех удалось пристроить в добрые руки, а нескольких оставили у себя в мастерской - днем они гуляют вечером мы их закрываем. Но как-то однажды Пельмешка вечером не пришла ночевать. Мы поискали ее, не нашли и уехали домой. А на следующий день нашли в кустах сильно покусанную. Отмыли, обработали раны, дали лекарства. Вроде начала приходить в себя.

Наталия Степанова

- Это Алиса. Большая любительница беспорядка во всём. Если оставить её дома одну даже на короткое время – быстро поменяет всё в квартире на свой лад. Крайне общительное, миролюбивое и дружелюбное создание. Появилась у меня в качестве подарка на день рождения. Алиса обожает котов, их у нее четыре.

Натали Кононова

- Собаку зовут Лекси, ей 6 лет. Она у меня родом из Иваново. Специально ездила за ней. Увидела на фото, и сразу влюбилась. Тогда она ещё маленькая была. В доме кроме Лекси живут два кота. А любовь у неё с рыжим - по имени Персик. Он появился у нас совсем недавно и сразу у них с Лекси установился контакт. И это было очень смешно, смотреть как они притирались к друг другу. Лекси у нас артистка, каких ещё поискать. Очень любит спать на подушке рядом со мной. Как не выгоняю - все равно с утра просыпаюсь рядом с ней.

Михаил Ануфриев

- История про Джину начиналась очень необычно. 17 августа 2017 года я собирался как обычно на работу. Помню какая стояла жара. Посреди коридора жена оставила большую коробку, чтобы я её выбросил, а я решил отложить это на вечер. Коробка почти пустая, а времени просто нет. Но Ксюша (так зовут мою жену) ужасно нетерпеливая, а ещё она постоянно кого-то находит, спасает и тащит в дом. Этот день не стал исключением. Она сама пошла выбрасывать коробку и... тут судьба перевернула страницу и стала писать новую главу нашей жизни. Жена услышала писк, похожий на плач младенца. Сердце у нее замерло, дыхание перехватило. Что мог сделать любой другой человек... Пройти мимо. Но только не Ксюша. И вот мама троих детей в мусорном контейнере ищет источник писка. И находит туго завязанный черный мусорный пакет, а в нём - чёрный комок пищащий из последних сил. Жена сразу купила бутылочку и детскую смесь, не было даже уверенности, что сможем спасти. Но у щенка оказались отменный аппетит и жажда жизни. Вечером держали совет, куда его потом деть? Жена пообещала что выкормит до 2 месяцев и мы его отдадим. На том и порешили. Имя дали этому чуду Джина (ведь она появилась, как джин из бутылки). Малышка росла и становилась похожа на мишку. А еще обладала недюжинным обаянием и мелодичным голоском. На прогулке она не оставалась без внимания прохожих, вызывая улыбку. В Джине с каждым днем проявлялась бешеная энергия - не собака, а юла. Всегда в движении, но больше всего радости испытывала, когда приходил я - сразу запрыгивала на руки, ластилась... И, видимо, её безграничная любовь покорила моё сердце. Когда ей исполнилось примерно 5-6 месяцев, мы повезли её к тёще, которая захотела забрать Джину к себе на дачу. Пробыли пару дней и собрались уезжать. Вслед нам смотрели грустные, потерянные и до безумия любящие глаза нашей Джины. Мы уже стали отъезжать, жена, отвернувшись, чтобы не заплакать, смотрела в окно, дети сидели со слезами на глазах, а я не решаясь нажать газ, медленно катил по дороге. В этот момент я понял, что Джина - член нашей семьи. И без нее будет конечно чище, тише... но и очень пусто. Я остановил машину и открыл дверь.

Марина Кузина

- Нашу девочку зовут Моника, но мы называем сокращённо - Моня. Имя придумали вместе. Дочка хотела, чтобы щенка звали Модница-красавица, и при помощи нехитрых сокращений получилась Моника. Нашли мы её через объявление на авито. И когда увидели - не смогли устоять. Моня родилась без хвостика... Но мы хотели друга и члена семьи, а как говорится, родных принимают такими, какие они есть, со всеми недостатками. Хотя мы считаем это скорее изюминкой. Моня очень игривая, особенно она любит играть в прятки с дочкой. А недавно был забавный случай - мы ругали дочку, что она ходит босиком и не одевает тапки. Так Моня не выдержала, схватила тапочки и принесла ей (а никто и никогда ее этому не учил). 

Когда Моня обижается, например что не взяли гулять, то обязательно стащит у дочки карандаш или какую-то мелочь и сгрызет в коридоре. Девочки - такие девочки... даже если и собаки.

Маргарита Васильева

- Щенка зовут Джерри. Она появилась в нашем доме неслучайно. Всегда мечтала о такой собаке. И муж (на фото) принес мне ее на день рождения. Это был самый лучший подарок в жизни! Джерри - полноценный член семьи. И безумно любит нашу доченьку. Вместе они как две подружки – просто неразлучны! Маша и Джерри не могут спокойно сидеть на одном месте. Когда они играют, то понемногу громят квартиру. А когда дочь в школе, собака очень скучает. Кстати, Джерри так назвали неспроста! Помните диснеевских "Тома и Джерри"? Так вот, наша собачка - такая же маленькая шкодница, как мышонок из мультика! Ну, и по цвету они тоже похожи.

Лилия Чернова

- Собаку зовут Балу. Он хороший охранник. И любит ходить за грибами и кататься на машине. Он - ходячая смешная история. Очень любит играть вениками и мётлами. И в один прекрасный день чуть не сорвал нам субботник на даче - быстро и незаметно украл весь инвентарь и сложил к себе (в доме у него местечко у входа, достаточно большое). Довольный прибежал и сел сверху. Балу очень любит лежать на кровати и всегда хочет на ручки. Он немного толстенький, потому его любят все прохожие и постоянно дают что-то вкусное.

Кристина Сафронова

- Собаку зовут Тайсон, ему 7 лет . Он лентяй, не любит гулять, любит спать и есть!

Коваленко Максим

- Пес - породы бультерьер (зовут Рокки). Да, да, да - это бойцовая порода, которую все так боятся. И у нас родители и бабушки с дедушками крайне настороженно отнеслись к "новому члену семьи". Но Рокки растапливал сердца всех, с кем сводила его жизнь: даже работники ветеринарной клиники (куда он попал после того, как на него напала кошка!) были от него без ума. Роккибуль - невероятно добрый, местами неуклюжий, но от этого еще более милейший пес!

Евгений и Ирина Смелковы

- Юлиан Альфред Панкрац виконт де Леттенхоф, сокращенно - Лютик родился в 2017 году. Щенка взяли у заводчика, который уже несколько лет занимается разведением этой "породы". Увидев фото малышей в Интернете, не раздумывая позвонили и в этот же день поехали выбирать друга. Но не мы выбрали Лютика, а Лютик выбрал нас. Всего в помёте было 4 щенка, но только Лютик сам дважды подходил к нам, в то время как другие такого энтузиазма не проявляли. 

С тех пор мы являемся счастливыми обладателями самого позитивного, обаятельного и умного пса. Несмотря на свой возраст и размеры, знает много команд, постоянно учится и радуется, если понял, что от него хотят. Лютик очень дружелюбный, всех улыбнувшихся ему он встречает, как старых друзей, не лает даже на собак, любит играть с детьми и кататься на велосипеде. При своих малых размерах функцию сторожа соблюдает неукоснительно. Однажды он нас разбудил ночью, когда кто-то пытался открыть дверь снаружи (оказалось, что человек ошибся этажом). Лютик с нами чуть больше года, но с самого первого дня после его появления в нашей семье мы поняли, что для настоящего счастья до этого нам не хватало только его!

Иван Евлахов

Собака не моя - моё фото. Заснял, как собака друга радовалась осени на прогулке.

Валентин Валентинов

- Выбирали мы друга очень долго, хотя много хороших собак было. Но, видимо, именно Вета ждала нас. И покорила своей добротой и пушистой шёрсткой. За 8 лет, что у нас живёт, ни разу не кусалась и даже не рычала - добрейший шпиц. Всегда смотрит так преданно, что рука сама тянется угостить её чем-нибудь... особенно у дочери!

Александра Голубева

- Собаку зовут Фет. От него отказались в Казани, и мы его забрали (муж ездил). Он отлично играет с детьми и много спит.

Ирина Барышникова

- Собаку зовут Лайза! Она очень преданная и ласковая! Попала к нам после выставки животных из приюта, которая проходила в Филёвском парке. Собаку увидели и не смогли расстаться. Покорила своей улыбкой. Так Лайза обрела дом! Она обожает ловить мышей, может пропасть из поля зрения минут на 20, за это время нарыть кучу ям в поисках добычи.

-- Татьяна Протасова


← Буккроссинг в парке «Фили» продолжит работать зимой

→ Задержанный за избиение пенсионерки москвич напал на полицейских


©