Верховный суд признал законной программу реконструкции Кунцева

суд

Верховный суд счел законным постановление правительства Москвы, в соответствии с которым утверждается строительство 26-этажного многоквартирного дома группой компаний ПИК в столичном районе Кунцево. Таким образом, высшая судебная инстанция оставила без рассмотрения апелляцию, которая была подана протестовавшими против строительства гражданами, и утвердила правоту Мосгосуда.

Представитель ПИКа Никита Андрианов, возглавляющий управление градостроительной документации организации, заявил, что для застройщика имеет принципиальную значимость безупречность его действий с правовой точки зрения. Он пообещал, что со стороны ПИКа будут приняты все меры, призванные обеспечить прохождение работ в соответствии с графиком, а также минимизировать неудобства для местного населения. Как подчеркнул Андрианов, многоэтажка строится строго под переселение, и ни один квадратный метр жилплощади нового здания не будет выставлен на продажу.

Ранее сообщалось, что решение о сносе старых домов в Кунцеве было принято в связи с тем, что, в соответствии с генпланом Москвы, они располагаются в зоне реставрации.


← В столичном штабе ОНФ инвалиду помогли получить социальную медпомощь и кресло с электроприводом

→ Депутат Герасимов встретился с жителями 47 и 48 кварталов


©