«Говорение» на английском помогает поступить в языковой ВУЗ

На следующей неделе – 11 июня, а также 17 и 18-го июня школьникам предстоит ещё одно испытание итоговой аттестации ЕГЭ – английский язык.

Выпускник может сдать этот предмет вариативно. Если он выбирает экзамен только в письменной форме – тогда максимальное количество набранных им баллов не превысит 80-ти. Этого вполне достаточно для поступления в непрофильный ВУЗ, то есть не на лингвистическую специальность.

Мы взяли комментарий по этому поводу у директора образовательного комплекса школы № 814, что на Западе Москвы, - Максима Иванцова.

«К примеру, для поступления на исторический факультет нужно сдать историю, русский и иностранный языки. Абитуриенту вполне достаточно 80-ти баллов для аттестата и поступления в университет и будущей профессии. Историк должен владеть определённой базой знаний и уметь читать тексты на иностранном языке по своей тематике со словарём в пределах своей компетенции, от него не требуется таких же знаний, как от человека, поступающего в языковой ВУЗ. Таким образом, при выборе только письменного экзамена, у детей есть и аттестат в руках, и поступление в ВУЗ им обеспечено» - говорит Максим Николаевич.

Увлеченные, заинтересованные в изучении языка дети – те, кто собирается поступать на факультет иностранных языков и в языковые ВУЗы, могут сдать еще и вторую, устную часть. Максим Иванцов пояснил, как организована эта часть экзамена и для чего нужна: «Она длится не более часа-полутора, даже с учетом ожидания аудитории, в которой осуществляется голосовая запись ответа каждого выпускника. При дополнительном выборе устного экзамена, или «говорения», максимальный совокупный балл выпускника по ЕГЭ достигает 100 баллов (80 баллов за письменную часть+20 баллов за устную), что значительно повышает шансы 11-тиклассников на успех».

Беседовала Полина Шорохова

Фото автора


← Прокатиться на «Небесном тихоходе»

→ Прямая линия с Дмитрием Гащенковым