В Очаково-Матвеевском началось переселение по программе реновации

В Очаково-Матвеевском началось переселение по программе реновации

Жители старой пятиэтажки по адресу: ул. Наташи Ковшовой, 3 начали осмотр квартир в новостройке по программе реновации. В доме на Матвеевской, 11 стартовала выдача смотровых ордеров. На первом этаже заработал Центр информирования по переселению, где оказывают помощь в оформлении документов, а также дают консультации по порядку переселения.

По словам руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергея Лёвкина, в новом доме, возведённом по индивидуальному проекту, смогут поселиться жильцы 52 квартир, которые переедут с ул. Наташи Ковшовой.

Напомним, что в действующий список программы реновации были включены ещё 13 стартовых площадок в 8 районах столицы. Большинство из них находятся на севере и востоке города. Таким образом, количество адресов, где появятся современные здания, соответствующие высоким стандартам реновации, достигло 308.

Ранее на западе Москвы стартовало переселение в районе Фили-Давыдково. Более 100 семей из двух ветхих пятиэтажек на ул. Олеко Дундича начали осмотр квартир по адресу: Малая Филевская, д. 22. Узнать о том, каким образом происходит переезд в новое жильё по реновации можно в материале «На Западе Москвы».

-- Андрей Бекетов


← В доме на Крылатской улице восстановлена система вентиляции

→ Мастер-класс «Новогодний поп-ап»


©