Фотоконкурс «Жил-был пес и компания…»: итоги декабря

Фотоконкурс «Жил-был пес и компания…»: итоги декабря

Есть немало доказательств тому, что домашние животные делают нашу жизнь лучше во многих отношениях. Они помогают нам поправить здоровье, справиться с одиночеством и грустью или же просто - стать чуточку добрее. В конкурсе, «Жил был пес и компания», который объявила наша газета, участвовали жители со всего Западного округа. С октября по декабрь читатели присылали нам фотографии своих питомцев. И каждый месяц газета вручала награду десяти лучшим участникам. А в преддверии нового года решила побаловать своих читателей и выбрать 20 призеров! Кто же стал победителем в декабре?

Станислав и Диана Сильяновы

- Про рыжего. Зовут Кузя. Попал к нам несколько лет назад из питомника, и мы влюбились в него!

Про белого. Зовут Барсик. Попал к нам случайно. Сестра увидела, что знакомый отдаёт котёнка и тоже влюбилась... в эти глаза. Забавно было наблюдать, когда мы привезли домой Барсика, как Кузя его очень боялся. Сейчас же обоим нравится вместе безудержно играть и беситься (особенно по вечерам и ночью).

Анастасия Грибанова

- Это Акела (в просторечье Акеша), возраст 1 год и 10 месяцев, порода Скотиш Страйт. Брала малышом через хороших знакомых - отдали мне за коробку конфет и бутылку шампанского. Не любвеобильный, принимает только своих и тех людей, которых часто видит в гостях. Контролирует мой режим дня - с утра будит вместе с будильником, а вечером ругается и гонит спать, если долго засиживаюсь. Он, как маленький ребёнок - всюду за мной хвостиком: в ванную умываться, фильм посмотреть, спать ложиться.

Алексей Попков

- У моей кошки довольно оригинальное имя - Барбариска. Стоило мне один раз увидеть её на выставке кошек, и все сомнения моментально отпали - через несколько минут Барбариска уже ехала в свой новый дом. У кошки необыкновенно добрый характер, она всегда рада гостям и с удовольствием поёт им свои мурчальные песни.

Андрей Аверин

- Котенка нам предложили (знакомые его хотели или отдать, или усыпить). Зовут его Кокос. Почему? Просто моя девушка давно хотела так назвать кота, но его не было. И вот, когда он появился, то обрел это имя. Кокосу 4 года, он до сих пор очень игривый. К тому же любит все за всеми проверять. И вальяжный - в нашей семье он король.

Даша Евдокимова

- Рыжий кот - это Семён Петрович (мы зовём его Сёма), ему 2,5 года. А серый - Мурзик, ему 15 лет. Мурзика мы подобрали на даче в 2005 году. Семён же в нашей семье появился на так давно - пару лет назад. Рыжий Сёма по характеру забияка, поэтому у них частенько случаются драки. Но порой они просто не разлей вода. А еще наши коты - идеальные будильники. Каждый из нас просыпается в разное время и всех они поднимают - серый может лечь на подушку, а рыжий - залезть под одеяло и царапаться пока мы не проснемся.

Евгений Беляев

- Зовут это чудо Маклауд, а коротко Мак. Кот у нас вислоухий Шотландец (ему полтора года) очень умный и ласковый. Когда был еще совсем маленьким комочком очень любил спать у меня на голове.

Евгения Курбатова

- Нашли нашу девочку на авито - увидели ее и влюбились. Любит грызть линолеум, гоняет нашего кота и кошку, боится воды, но ей очень интересно за ней наблюдать. А еще любит порычать, что бы на неё обратили внимание.

Елена Бугубаева

- Это моя собака Инди (она же - Индусик-Дуся-Дуняшка). Когда была щенком, ее вместе с братиками и сестричками подбросили к Солнцевскому приюту для собак. Всех щенков волонтеры поймали и пристроили, и только Инди была неуловима. 3 месяца ее ловил весь приют, и вот, наконец, волонтер Галина сгребла это непокорное чудо в охапку и привезла к нам домой (мы вызвались взять ее на время до пристройства). Дома у нас Дуняшка очень быстро стала ручной, и когда нашлись ее потенциальные хозяева, наша семья поняла, что совсем не хочет с ней расставаться. Так Инди осталась у нас. Чему мы очень рады: рядом с ней не перестаешь улыбаться, такая она смешная и артистичная. То помогает поливать огород: кусает струю воды из шланга, то лежит в своей любимой позе, схватившись лапами за голову "ой, девочки, что творится-то!". Не бойтесь брать собак с улицы или из приюта: они самые преданные, сообразительные, уникальные и неповторимые.

Елена Шеина

- Кошку зовут Плюша, всё банально. Ей один год, подарили детям на прошлый Новый год. Очень любит стаскивать еду на пол, один раз целый батон свистнула.

Ира Пекина

- Кошку зовут Шелби - она местный житель в третьем поколении, мужу в детстве принесли еще ее бабушку. А Шелби родилась на даче в мае 2011. Забрал ее муж совсем маленькой, сам выкармливал - ее мама отказалась. По характеру Шелби вечно игривый хищник, постоянно жаждет внимания. С приходом посторонних - пару минут паники (например, после визита грузчиков, кошку мы нашли сидящей в микроволновке), а потом готова сидеть на руках. Если подгорает что-то на плите - сразу пытается спасти себя и всех - долго и громко орет и пытается выбраться в окно или на балкон. Ну, и грация - не наш конек. Шмякнуться с подоконника, проснуться и резко удариться головой о спинку кровати, на бегу влететь в ногу или мебель - для Шелби обычное дело. А еще почему-то любит жевать пластик. На Новогодние праздники регулярно чавкает елкой. А вообще - она очень ласковая и промурчать может весь вечер.

Кристина Сухенко

- Кота зовут Дрейк (в честь рэпера). Я нашла его на авито, он приехал ко мне из Воронежа. Сейчас ему два года, у него есть свой Instagram и он немного блогер.

Ксения Мудрая

- Я увидела котенка (ему тогда шел всего месяц) вместе с его пушистой сестричкой на фото в Instagram. Были они тогда на чужой даче - их там бросили, и они замерзали. Хотела взять к себе обоих котят, но не успела - сестру уже забрали. Сейчас у меня мое облачко. Зовут его Муся.

Ксения Суханова

- Котика зовут Хеппи - он счастье в моем доме. Три года назад на просторах Авито был замечен этот милаха. Сердце дрогнуло - и мы с мужем решили взять его в свою семью. Котик очень смышлёный и хулиганистый. Любит гулять и изучать новые вещи в доме. Так же он у нас путешественник, успел пожить в Козьмодемьянске, Нижнем Новгороде, а теперь и в Москве.

Ксения Смирнова

- Ирис (так зовут собаку) -очень храброе и смышленое создание! Рождена от родителей чемпионов, участвует в выставках и радуется жизни!

Людмила Ручкина

- Когда мы его забирали, заводчики нас даже не пустили посмотреть других щенков, а просто вынесли его на улицу в мороз. Он был грязным, зашуганным, печальным и испуганным щенком с больным ухом. Мы малыша вылечили и подарили любовь и заботу. За что он очень благодарен и предан. И очень переживает, когда мы с мужем уходим куда-либо. Скорее всего боится потерять нас. Наш щенок обожает гулять. А еще он очень любит заходить в магазины, и, периодически, не рассчитав траекторию захода в магазин, врезается в стеклянные двери. А потом садится и смотрит на меня с недоумением.

Мила Зенцова

- Весной в ветклинику, где я работаю, поступил котенок. Его на улице подобрала девушка - обратила внимание на скопление собак и тоненький писк. Когда разогнала стаю - увидела маленького взъерошенного котенка, шипящего на собак. Девушку поразила храбрость этого маленького тощего существа, и остервенение, с каким котенок защищался. В клинике мы помыли и осмотрели малютку - худоба, без слез не взглянешь. Решено было оставить для стабилизации состояния и поиска нового дома. И в этот день принесли еще одного котенка - рыжего, тоже подобранного на улице и грязного. Он в соседней клетке лежал очень тихо, даже когда серый всячески пытался с ним познакомится, дотянуться лапой…

А моя сестра потеряла кошку на даче и, вместе с мужем они долго переживали утрату. В тот день что-то дернуло меня набрать ей и предложить рыжего - ведь ее Муся как раз была такой расцветки. Буквально, через десять минут звонок: «Мы вечером ее заберем». У меня радость и ликование. Потом звоню дочке: «Давай заберем котенка?» - и тут слышу писк в трубке и крик: «ДА, ДА, Мамочка, пожалуйста!». Я подошла к клетке и говорю: «Ну что Кыся, идем домой?». Взяла котенка на руки, и он тут же уснул. В эту и последующие ночи, мы уже не расставались.

Надежда

- Это наша любимая собака по кличке Лава, породы джек-рассел-терьер. У нее очень сложная судьба. У меня сестра заводчик этой породы. Когда в 2014 году родилась Лава, её отдали в семью, как нам казалось, хорошую. Но случилась так, что через год зимой нам позвонил незнакомец (он пробил через интернет клеймо и узнал кто заводчик) и сказал, что наша собака сидит привязанная у Кунцево Плаза уже четыре или пять часов (на улице тогда было около 15 градусов мороза). После чего звонивший накормил собаку и пошел по торговому центру расспрашивать - чья же это собака. И все-таки разыскал хозяев. А спустя еще год уже они нам позвонили и сказали, что собака им не нужна и, если мы ее не заберем, то отдадут в приют! Вот так к нам вернулась наша любимая Лава. Она живет с нами уже два года и даже не вспоминает своих прежних владельцев.  

Надежда Ларина

- Это бретонский эпаньоль. Прекрасный охотник (и охота - его любимое занятие). Для того и был куплен - приехал к нам аж из Таганрога 3 года назад. С тех пор стал любимцем семьи: добряк, умница и никогда не лает. В поле или на улице его не унять, а дома ведет себя как кошка: спит в кресле и требует, чтобы его гладили, чесали, тискали и угощали вкусняшками. Обожает хозяина (моего мужа) - не позволяет ему на улице гладить чужих собак - сразу лапами отпихивает "конкурента", может даже к земле прижать.

Настя Петрова

- Этих бандиток зовут Карса и Флаша. Карса - болтливая представительница породы Бенгал. Флаша - это сфинкс. Да да, пушистый сфинкс (и такое бывает). Вместе они совершают мелкие нападения на цветы, воровство магнитиков и разгром квартиры. Причём действуют всегда сообща, пока одна сидит и караулит, другая пакостит. Но эти мелкие шалости им всегда быстро прощаются, потому что невозможно быть такими милыми!

Николай Мироновский

- Собаку звать Буся. Купил ее 2-х месячным щенком в Москве у заводчиков. Порода - йоркширский терьер, причем чистокровный. Мини - маленькая, то есть кукольная. Весит всего 1 килограмм и 100 граммов. Любит играть, ласкаться, спать. Чересчур ручная. Характер редкий. Очень умная собачка.

Симаненко Галина Николаевна

- Кот Кузя. Был снят с дерева на конюшне, где стоял наш конь в 2011 году. Кузя у нас человек, все понимает, очень привязан ко всем... но при этом наглеет не по дням, а по часам. Мы называем его Котопес.

-- Татьяна Протасова


← Новогодние праздники вместе с детьми

→ 16 декабря исполнилось 117 лет со дня рождения генерала армии - Николая Фёдоровича Ватутина


©