На улице Красных Зорь сносят пятиэтажку по программе реновации

На улице Красных Зорь сносят пятиэтажку по программе реновации

На западе Москвы в районе Можайский ведётся снос пятиэтажного дома. По словам руководителя Департамента строительства столицы Андрея Бочкарева, на освобождённом участке по адресу: ул. Красных Зорь, 23 в будущем появится новоё жильё по программе реновации.

В течение нескольких дней рабочие демонтируют по элементам детали разрушенной конструкции, рассортируют материалы, которые затем перевезут на полигоны. По данным московского Стройкомплекса, подобная технология «умной разборки» позволяет вторично использовать часть переработанных материалов при других строительных работах.   

Напомним, что переселение владельцев старых квартир в доме № 23 на ул. Красных Зорь началось весной 2018 года. Вместе с жителями ещё трёх пятиэтажек на Красных Зорь, 25, Гродненской, 7 и 9 они переехали в новые дома по реновации на улице Красных Зорь, 59 Б и Гжатской, 16, к. 1.

Всего в Западном округе под программу сноса попали 558 ветхих домов. Так, сносимое ныне здание площадью почти 3 тысяч кв. м. принадлежит серии 1-515 и было возведено в 1961 году.

Отметим, что в завершении уходящего 2018 года в ЗАО стартовал очередной этап переселения в новостройки по реновации сразу в трёх районах: Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское и Фили-Давыдково.

-- Андрей Бекетов, фото: Кирилл Журавок


← Столичный Росреестр поставил на учет и зарегистрировал права на объекты ЖК «Царицыно»

→ Пункты сбора (утилизации) новогодних елей


©