Как «активные граждане» изменили Москву в 2018 году

аг

Благодаря платформе «Активный гражданин» за 4,5 года ее работы в столице было проведено более 3,8 тысячи голосований и учтено свыше 111 миллионов мнений граждан. За этот период участниками данного проекта стали 2,2 миллиона человек. «Активный гражданин» способствует развитию Москвы – решения, которые принимаются в рамках проекта, отражаются на самых разнообразных сферах жизни города.

В частности, в феврале 2018 года был запущен первый участок Большой кольцевой линии столичного метрополитена, и название для нее выбрали участники «Активного гражданина». Вариант, который в итоге был утвержден, одобрили 53,34 процента проголосовавших граждан.

Задействованные в «Активном гражданине» москвичи в ходе голосований смогли повлиять на облик станций метрополитена, столичных улиц, многие из которых привели в порядок после обсуждения с жителями города, способствовали благоустройству дворов, приняли участие в обсуждении экспозиции музея «Космонавтика и авиация» на ВДНХ, повлияли на внедрение современных технологий в сферах образования, здравоохранения и госуслуг.


← Собянин рассказал о капитальном ремонте УСЗ «Дружба» в «Лужниках»

→ Собянин рассказал о будущем павильонов «Земледелие» и «Казахстан» ВДНХ


©