В сердце «Ледовой Москвы» на Поклонной горе открылся Ледяной Рождественский Вертеп

09.01.2019 Новый год

В сердце «Ледовой Москвы» на Поклонной горе открылся Ледяной Рождественский Вертеп

На сцене и площадке в Рождество прошли традиционные русские хороводы, задорные колядки, песни и пляски в исполнении русского вокального коллектива. О рождении Христа рассказал в Рождественской истории коллектив уличного театра «Экс».

Помимо традиционной шоу-программы, представляющей Великие мировые цивилизации, центральным номером стал балет под классическую музыку Чайковского «Щелкунчик». Конечно, невозможно представить настоящие русские гуляния без катания с горок! В «Ледовой Москве» они каскадом спускаются с грандиозного 50-метрового ледового Кремля и ещё две 100-метровые тюбинговые горки на холме.

Один из подарков фестиваля к Рождеству – премьера короткометражного фильма «Быть» в конце каждой шоу-программы. Это дебютная режиссерская работа автора и организатора фестиваля «Ледовая Москва», актёра, продюсера – Александра Ковтунца. Трогательная рождественская история рассказывает о ценности жизни и необыкновенных поворотах судьбы. В социальных сетях уже идёт конкурс на лучшее фото в этой скульптуре. Если размещать свои фото под хэштегом #фильмбыть, то авторы самых лучших кадров смогут попасть на съёмки будущего полнометражного художественного фильма с одноимённым названием, по мотивам которого была снята короткометражка.

Ещё один из уголков рождественских развлечений – городокнародных игровых сооружений и забав – «Закрутиха». Это особенные деревянные аттракционы, которые в точности повторяют старинные развлечения на ярмарках: деревянные качели-лодочки, колесо обозрения. У детей и взрослых Западного округа есть редкая возможность провести зимние праздники так, как это делали наши предки.


← Выставка «Мир чувствительных вещей в картинках»

→ Благотворительные сеансы квеста «Елка Победы» прошли в Рождество в Музее Победы


©