Рекордное число участников собрал новогодний исторический квест в Музее Победы

Рекордное число участников собрал новогодний исторический квест в Музее Победы

Почти 10 тысяч детей посетили новогодний исторический квест «Елка Победы». Представление проходило в Музее Победы с 22 декабря по 8 января.

По данным пресс-службы музея, квест пользовался большой популярностью у юных жителей и гостей столицы, поскольку не был похож на обычные новогодние елки.

«В нашем проекте мы смогли соединить реальные события и сказочных персонажей. Нам удалось к историческим фактам добавить волшебства, без которого не может быть Нового года. Именно поэтому представление – образовательное и одновременно развлекательное – было интересно детям», - отмечает сценарист-режиссер квеста «Елка Победы» Дарья Новикова.

Дети становились активными участниками театрализованной игры. На 1,5 часа они погружались в атмосферу Великой Отечественной войны, чтобы найти потерянные страницы календаря времени и восстановить ход исторических событий.

Дружной командой ребята преодолевали препятствия, разгадывали шифры и головоломки, собирали макеты техники, узнавали новые факты из истории нашей страны. Справившись со всеми трудностями, участники квеста вместе с Дедом Морозом зажигали Елку Победы.

В награду дети получали значки-медали, пилотки с красной звездой и тематический подарок от Музея Победы. Кроме того, на память о новогоднем приключении у каждого гостя останутся фотографии с копией Знамени Победы на фоне поверженного Рейхстага.

Напомним, что в этом году «Елка Победы» признана лучшим новогодним представлением в столице. В прошлом году участниками новогоднего квеста стали 3,5 тысячи детей.

-- Андрей Бекетов


← В Фили-Давыдково прошла ежегодная встреча участников Литературного объединения «Фили»

→ Собянин: Новогодние мероприятия в Москве посетили 12,6 млн. человек


©