В Центре прогресса бокса прошёл фестиваль «Рождественские приключения»

В Центре прогресса бокса прошёл фестиваль «Рождественские приключения»

В районе Фили-Давыдково завершился фестиваль «Рождественские приключения». Праздничная шоу-программа прошла с 29 декабря по 8 января на территории Центра прогресса бокса.

У входа на площадку по адресу Кременчугская, 42 нас встречает рослый новогодний персонаж в деловом костюме с головой свиньи. То ли приглашая на бой, а, может, просто разогреваясь, машет перед лицом руками в боксёрских перчатках. Такой живой приём сразу же настроил на активный лад. В 11:00 гости уже на каждой из игровых зон. Кто пришёл впервые, хочет попробовать всё сразу, другие – заняли любимые аттракционы.

Маленькая Катя изо всех сил старается сбить крупной резиновой тыквой гигантские надувные матрёшки, однако румяные кегли явно из другой весовой категории. Рядом на открытом татами бьются мешками-перчатками ребята постарше, со всего размаху пытаясь сбить оппонента с ног. За поединком внимательно смотрит Алёша Попович в компании Кощея, который минуту назад закончил вальсировать с переодетой в русское народное барышней.

Тем, кто не сражается или замерз фотографироваться с Горынычем, самое время посетить Рождественский вертеп. В тёплых стенах крытого футбольного поля уже водят хороводы, играют в настольные игры, пробивают пенальти и делают снимки на фоне сцены Рождества Христова.  Под руководством музыканта-балалаечника малыши с родителями организовали небольшой ансамбль, подыгрывая на трещотках, гуслях и деревянных ложках.  

«Ай, почти попала»! – подбадривает мужчина кого-то из целого выводка ребятни, метающего валенками в бочки. Напротив катка буквально трещит по швам надувной ринг, забитый мальчишками, устроившими кучу малу. Чтобы попасть на мастер-классы, надо было приходить заранее. Запись желающих сплести рождественские венки, создать игрушки из шишек, новогодние открытки или кукол-ангелочков ведётся на целый день вперёд.   

На главной сцене разыгрывают напряжённую драму воспитанники ГИТИСа и ВГИКа. Одолевший в неравном бою стражу Черномора Руслан попал под чары Шамаханской царицы. Мольбы и поцелуи неожиданно отвергнутой Людмилы вместе с призывами юных зрителей вернули героя, пусть и не сразу, на праведный путь. Внимательных ребят не смогли обмануть и Леший с Водяным, переодетые в Деда Мороза и Снегурочку. Незадачливых злодеев выдали свисающие лохмотья и совсем не девичья талия обитателя болот.

К поздравлениям уже настоящего зимнего волшебника в компании внучки присоединился народный артист России, депутат Мосгордумы Евгений Герасимов: «Ребята, с Новым годом! С Рождеством! Спасибо Федерации бокса России, что организовала этот чудесный праздник! Учитесь хорошо, занимайтесь спортом! Он закаляет, делает человека организованным. Желаю вам побед в жизни, в спорте и, главное, здоровья. С праздником»!

Отметим, что за время фестиваля участниками бесплатных мероприятий стали более 4 тысяч воспитанников интернатов и детских домов. Мастер-классы по боксу от профессионалов, школа богатырей, игры с пушистыми хаски, катание на собачьих и оленьих упряжках, представления артистов и многое другое стали приятным новогодним подарком для жителей Фили-Давыдкова. Как сообщили в пресс-службе Федерации бокса России, благотворительную Ёлку посетили более 76 тысяч москвичей и гостей столицы.

-- Герман Иванов, фото: Кирилл Журавок


← Храм Святой равноапостольной Великой княгини Ольги поставлен на кадастровый учет

→ Служба экстренных вызовов подвела итоги новогодних праздников


©