Жители запада Москвы пообщались с сотрудниками ЦОДД

Встреча жителей округа со специалистами Центра организации дорожного движения (ЦОДД) предшествовала разговору с руководством ЗАО и прошла в жанре диалога.

Участники разговора обсудили животрепещущие вопросы. В частности, они поговорили о проектеперепланировки площади Киевского вокзала, где должна появиться пешеходная зона, а значит, будет ограничено движение транспорта. Заместитель руководителя дирекции ЦОДД по ЗАО Анна Шишкова сообщила  о том, что при всех новациях на этой территории сохранятся полосы для спецтехники.

Еще один вопрос, на котором остановились подробно – установка светофора рядом с домом 10, корп. 2 на ул. Толбухина. Здесь должен появиться регулируемый пешеходный переход через ул. Кубинка. «Трасса шестиполосная, движение интенсивное, безопасный переход необходим. После благоустройства подхода к дороге светофор установят», – пообещала Анна Шишкова. О том, как решается данная проблема, мы узнаем уже через месяц, на очередной встрече с руководством округа.

Напомним, что в прошлом году представители ЦОДД встречались с москвичами более 120 раз. Свыше 65 идей горожан по оптимизации дорожного движения уже реализованы.


← Госавтоинспекторы Западного округа рассказали дошкольникам о правилах безопасности на дорогах

→ На вопросы жителей запада Москвы ответил префект округа Алексей Александров


©