Объединение усилий молодежных организаций

Росмолодежь и Молодежный общественный экспертный совет при Уполномоченном по правам человека в городе Москве провели дискуссию.

В ходе дискуссии Советник руководителя ведомства Артём Демин рассказал о том, что Росмолодежь готова внедрять новые форматы взаимодействия с молодежными организациями, а также призвал участников к объединению усилий в работе над развитием молодежной политики Москвы.

«Наступил тот период, когда нам пора особо объединить усилия, понять, какие идеи мы хотели бы претворять в жизнь. У нас нет задачи конкурировать в сфере молодежной политики, наша задача защита прав и поддержка инициатив молодежи. Для молодых специалистов будет интересно создание и функционирование молодежного правительства в столице. Мы должны продолжать создавать возможности для самореализации молодых людей», - сказал Денис Лыткин, председатель Молодежного общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в городе Москве (далее-МОЭС).

Камил Габдуллин, член Экспертного Совета Комитета по делам национальностей ГосДумы РФ отметил, что на данный момент молодежная политика Москвы и России предоставляет широкий спектр возможностей для самореализации. 

А также он рассказал о проведённом опросе среди молодёжи с целью выявления актуальных проблем в молодежной среде. Опрос показал, что одной из основных проблем сегодня является информационный вакуум о возможностях.

Заместитель председателя МОЭС Анастасия Пирогова, обратила внимание на обеспечение методической поддержки Советов молодых специалистов ФОИВ и межведомственного взаимодействия. А также развитие кадрового потенциала и поддержку кадровых проектов и программ.


← На выходных в Москве ожидается сильнейший снегопад

→ Музей Победы подписал соглашение с Московским городским советом ветеранов


©