Житель Кунцева Андрей Лобков установил мировой рекорд по жиму штанги из проруби

Житель Кунцева Андрей Лобков установил мировой рекорд по жиму штанги из проруби

Рекордсмен Книги Гиннесса, фитнес тренер и массажист Андрей Лобков установил новый мировой рекорд, совершив 32 повторения по жиму штанги из проруби за одну минуту.

После обильного снегопада, который шёл все выходные, путь по парку до Поисково-спасательной станции «Кировская» в районе Строгино потребовал немало терпения. Несмотря на разгулявшуюся зиму, на берегу уже полно зрителей, которые пришли стать свидетелями мирового рекорда.

«Сегодня я покажу, как подготовить своё тело и дух, чтобы без каких-либо термовоздействий зайти в прорубь, укрепить здоровье и иммунитет. Это методика ускоряет возможность восстановления организма после тренировок», - рассказывает Андрей Лобков, приглашая присоединиться к разминке.

Вращения головой и руками плавно перешли в наклоны туловища. «До хруста не обязательно»! – подсказывает Андрей особо старательным участникам. Крутя коленями в задних рядах, съёмку на телефон ведёт стройный пожилой мужчина. Особо крепкие приседают с товарищем на плечах. – «Все согрелись»? – «Да»! – «Точно? Сейчас ещё пробежимся, чтоб наверняка»! С флагом России в руках Андрей возглавил колонну единомышленников. 

«Будет одна вторая собственного веса, с которой надо совершить наибольшее количество повторений за одну минуту. Я облазил весь интернет. Друзья, такого ещё не делал абсолютно никто! - объявляет Лобков, готовясь к подходу. - Свой рекорд я посвящу Иоанну Крестителю. Святому, который крестил самого Иисуса Христа!

В ожидании экспертов, которые должны зафиксировать результат, зрители активно делятся предположениями, кто-то примеряется к штанге. К проруби начинают подтягиваться местные моржи. На печке в пункте обогрева готовится горячий чай. За ним следят те, кто уже успел остыть после разминки. Поджарый парень раздаёт пригласительные в местный клуб единоборств.

«Ура! Давай, Андрей»! – приветствуют зрители заход спортсмена в воду. «Раз! Два!... Шестнадцать, Семнадцать»! – подсчёт повторений ведётся хором. «Тридцать один»! «Я вижу руку», - вздыхает девушка за спиной соседа. «Давай, ещё»! На последних секундах Андрей успевает сделать завершающий рывок.

«С результатом 32 повторения рекорд по жиму штанги половины собственного веса, стоя в проруби, за одну минуту объявляю официально зафиксированным», - почётный диплом вручает главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко. «Мы это сделали»! – радуется Андрей. «А я это подтверждаю»! – заключает абсолютный чемпион мира по бодибилдингу IFFB Юрий Голубев, который приехал в одной футболке и шортах. «Почти 33, друзья. Оставил силы, чтобы выйти из проруби! Спасибо вам всем большое. Только с верой в себя, в господа бога и светлое будущее мы создадим мир гармонии, любви, добра и спорта»! – обращается Андрей под радостные аплодисменты. «Пошли греться», – зовёт Голубев.

Попытка установить новый рекорд по наибольшему количеству отжиманий за один час состоится в День России 12 июня в Грозном. Андрей посвятит его дружбе народов.

Идея объединить силовой элемент с погружением в прорубь пришла двукратному рекордсмену Книги Гиннесса и восьмикратному рекордсмену России после того, как он начал заниматься моржеванием.

«Я сторонник именно натурального тренинга. Моя форма, мои результаты, всё было достигнуто без каких-либо запрещённых препаратов. У меня встал вопрос: как ускорить восстановление организма после тренировок? Пришёл к выводу, что моржевание положительно влияет на организм, укрепляет иммунитет, улучшает свойства сосудов, ускоряет процесс восстановления». 

«С третьего класса появилась возможность заниматься греко-римской борьбой. Но по состоянию здоровья на тот момент организм мне не позволял, – продолжает Андрей. - От нагрузки у меня начинала кружиться голова. В 7 классе в соседнем дворе у нас была электрощитовая, и сосед предложил ходить туда в спортивный зал. Тогда я в первый раз ощутил железо на себе. Ответ организма был очень хорошим. Попробовал – понравилось. В юношеском возрасте начались клубы, я курил, выпивал, пробовал наркотики. Но потом всю эту гадость я бросил и выбрал свой путь. Путь спорта и веру в себя».

-- Герман Иванов, фото: Сергей Ведяшкин


← На западе столицы полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении патронов

→ В Музее победы прошел первый урок истории для будущих экскурсоводов


©