Москвичи решат какое медучреждение появится в Зюзино на месте роддома

Москвичи решат какое медучреждение появится в Зюзино на месте роддома

Согласно сообщению, размещенному на официальном сайте столичного Депздрава, жители города посредством голосования через «Активный гражданин» решат, какое здание им будет надо на месте закрытого роддома №10.

Здание роддома в Зюзино было возведено 65 лет назад. Ранее из-за нарушений санитарно-эпидемиологического режима в учреждении было выписано предписание Роспотребнадзора, на основании которого роддом закрыли. Согласно данным экспертизы, деятельность медицинского заведения не может быть продолжена без проведения надлежащих работ, предполагающих отселение и капитальный ремонт. Один из вариантов – это сохранение предшествующего профиля. Но также есть вариант перепрофилирования. Подобное решение власти города решили не принимать без учета мнения жителей района и округа. В связи с этим в «Активном гражданине» будет запущен соответствующий опрос.

Напомним, на данный момент все запланированные пациенты роддома №10 перенаправлены в Центр планирования семьи и репродукции, который представляет из себя одно из головных медицинских учреждений города.


← Мосжилинспекция привлекла к ответственности 115 УО за нарушения законодательства об энергосбережении

→ В ЗАО подведены итоги профилактического мероприятия «Пешеход»


©