Итоги встречи руководства ЗАО с населением

Итоги встречи руководства ЗАО с населением

Очередная встреча руководства Западного административного округа с жителями была посвящена обеспечению пожарной безопасности и защите населения от ЧС. Собрание проходило на территории района Дорогомилово под руководством первого заместителя префекта Владимира Целищева.

На вопросы жителей также отвечали временно исполняющий обязанности главы управы Дорогомилово Эльдар Нахаев, начальник управления МЧС по ЗАО Михаил Вдовин и начальник Управления по Западному административному округу Департамента по делам гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности Александр Зайцев.

В начале встречи Михаил Вдовин коротко охарактеризовал ситуацию с пожарами и другими ЧС, а также сообщил о профилактической работе, проводимой сотрудниками ведомства. В 2018 году по сравнению с предыдущим периодом сократилось число пожаров, а также погибших в результате происшествий людей. Большинство возгораний происходило в жилом секторе в результате неосторожного обращения с огнем.

Вдовин отметил, что снижению числа пожаров способствует слаженная работа спецслужб в тесном взаимодействии с представителями районных властей и местными жителями.

«По итогам проверки торгово-развлекательных центров, спортивных комплексов и других объектов с массовым пребыванием людей выявлено до 1000 нарушений пожарной безопасности. Руководителям вручены предписания об их устранении, больше 140 лиц привлечено к административной ответственности», - рассказал Вдовин.

Говоря о работе пожарных частей, в числе лучших он отметил подразделения, расположенные на улицах Дорогобужская и Братьев Фонченко.

Далее встреча протекала в формате вопрос-ответ. Так, житель Раменок рассказал, что хотел бы лично убедиться в работоспособности системы пожарной безопасности в его доме. «Этот вопрос можно решить с главным районным инспектором. В ходе профилактического обхода вам предоставят полную информацию», - сказал Вдовин.

Волновал жителей и вопрос пустыря, на месте которого в будущем появится долина МГУ. В частности, они говорили о случаях пожаров на данной территории. Начальник управления МЧС по ЗАО рассказал, что перед стартом Чемпионата мира по футболу там было организовано круглосуточное дежурство, которое продлилось до конца пожароопасного сезона. Благодаря этому ситуацию удалось улучшить. В этом году работа будет продолжена. «При необходимости со стороны улицы Удальцова подъезжает пожарный автомобиль и тушит», - сказал Вдовин.

Жители Дорогомилова сообщили о том, что во многих подъездах доступу к пожарным выходам препятствуют детские коляски, велосипеды. Для решения данного вопроса следует обращаться в МЧС.

Также многих волновало обеспечение пожарной безопасности в высотных домах, которые в настоящее время возводятся у метро «Мичуринский проспект». Сотрудники МЧС сообщили, что противопожарные нормы закладываются на этапе проектировки. За их строгим исполнением следят органы Стройнадзора.

В доме по адресу: Малая Филевская, 22 отсутствуют пожарные рукава, пожаловались жители. На это был получен ответ, согласно которому в настоящее время нарушения устраняются. В случае, если управляющая компания не выполнит предписаний, будет приниматься решение о расторжении с ней договора.

В адрес префектуры и управы Кунцево поступила благодарность за нормализацию уборки дворовой территории по адресу: улица Истринская, дом 8, корпус 3. Вместе с тем жители интересовались сроками завершения благоустройства детской площадки, расположенной перед домом. «Работы будут выполнены в текущем году», - сообщил глава управы Кунцева Дмитрий Сапронов.

Председатель спортивной организации, расположенной в парке Фили Сергей Завьялов рассказал о разносторонней работе, проводимой с молодежью. В частности, ребята увлекаются исторической реконструкцией. Сергей также попросил оказать содействие в восстановлении катера времен Второй мировой войны. «Из него получится отличный музей», - сказал он. Власти округа обещали рассмотреть данный вопрос.

-- Елена Краснова, фото автора


← Около ста выпускников МАИ получат лейтенантские «звёзды» и станут офицерами в Музее Победы

→ Пени за неоплату жилого помещения, коммунальных услуг и капитального ремонта


©