По просьбам жителей в Северном Тушине построят новые соцобъекты

10.04.2019 Реновация

По просьбам жителей в Северном Тушине построят новые соцобъекты

В среду, 10 апреля, руководитель архитектурно-планировочной мастерской Института Генплана Москвы Сергей Гапоненко рассказал представителям СМИ о том, что план застройки микрорайона №5 в районе Северное Тушино будет учитывать пожелания местных жителей. В связи с этим, на территории района помимо жилых домов, также будут построены школа, детский сад, поликлиника и физкультурно-оздоровительный комплекс. Архитектор подчеркнул, что налаженная инфраструктура района в сочетании с хорошей экологией должны сделать новые жилые комплексы в Северном Тушино более привлекательными для жителей.

Также отметим, что Гапоненко упомянул о масштабных озеленениях территорий общего пользования, а также об особом внимании к созданию детских и спортивных площадок, придворовых территорий и мест отдыха для взрослых. Кроме того, проект предполагает установку шумоизоляционных экранов вдоль будущего проезда от улицы Героев Панфиловцев до бульвара Яна Райниса.

Напомним, на данный момент в городе проходят слушания, касающиеся первых шести проектов планировки территории в рамках программы столичной реновации.


← В «Мастерской Петра Фоменко» май пройдет в ритме джаза

→ Столичным Росреестром подведены итоги контрольно-надзорной деятельности в отношении СРО


©