Пожелания горожан учитываются при планировке кварталов реновации

Пожелания горожан учитываются при планировке кварталов реновации

Проекты кварталов реновации будут доработаны после публичных слушаний, которые состоялись в апреле, и их авторы будут принимать во внимание мнение местных жителей.

С соответствующим заявлением выступила глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская, которая пояснила, что градостроительная документация, в любом случае, претерпит изменения с учетом пожеланий местного населения и в некоторых случаях – предложений депутатов. Она отметила, что ведомство изучит предложенные варианты коррективов, рассмотрит потребности районов, и только после этого будет дорабатывать будущие проекты планировки, которые потом будут утверждены.

Княжевская обратила внимание, что слушания показали поддержку программы реновации со стороны граждан, но населению нужны темпы и высокое качество реновации. По ее словам, общественные слушания можно считать успешными. Как рассказала Княжевская, большая часть вопросов, поступавших от жителей, затрагивала такие проблемы, как сроки переселения, обеспеченность территорий детскими садами, размещение спортивных объектов и иной инфраструктуры.


← В Музее Победы представили автографы космонавтов

→ Власти Москвы напомнили дачникам о переходе на цифровое вещание


©