За жарение шашлычков там, где нельзя, могут ввести уголовное наказание

Наша газета провела прямую линию с заместителем начальника управления МЧС по Западному округу Москвы подполковником Тарасом Полищуком.

Один из звонков затронул вопрос о страшной ситуации, которая произошла летом 2010-го года, когда горели торфяники, была жара 35 градусов, и нельзя было открывать окна.

Тарас Евгеньевич сказал, что в этом году аномальной жары не будет. Сейчас обводняют торфяники Подмосковья, чтобы не допустить лесных пожаров. А также проводят специальные мероприятия по минерализированию полос, которые разделяют частный сектор и лесные массивы (такая полоса очищается от лесных горючих материалов до обнажения минерального слоя лесной почвы – прим.ред). Это делают в Мякинино, Толстопальцево, Ново-Переделкино и Солнцево. Более того, в нашем округе сегодня организовано дежурство 50 поливомоечных машин, обильно проливающих газоны и дороги округа в сухую погоду.

Он также отметил, что руководство МЧС России предлагает ввести уголовное наказание за разведение костров в лесах и парках.

Это было бы очень уместно. Иной раз прогуливаешься по парку, смотришь – люди жарят шашлыки, не боясь наказания. А потом из-за этого случаются лесные пожары, уничтожающие вековые деревья.

В.Г.


← Во время ЕГЭ есть некогда

→ В Филях открылся понтонный бассейн