В «Мастерской Петра Фоменко» поговорят о Чехове

25.04.2019 Культура

13 июня в Сером зале Старой сцены театра о жизни и творчестве классика мировой литературы   расскажет доктор филологических наук, профессор кафедры истории русской литературы Санкт-Петербургского университета, переводчик, прозаик, автор монографии «Проблемы коммуникации у Чехова» Андрей  Степанов

Антон Павлович Чехов – давно наше все.Его регулярно ставят в театрах и экранизируют, беспрестанно  цитируют, его герои и героини   стали мемами…

Но как формировалась репутация Чехова-писателя при жизни и в первое десятилетие после его смерти? Почему Антона Павловича не любили некоторые поэты «Серебряного века»?  Так Марина Цветаева писала о нем: «Чехова с его шуточками прибауточками усмешечками ненавижу с детства». «Никакого действия в его драмах нет, а есть только соседство с вытекающими из него неприятностями», – считал еще один гений русской поэзии  Осип Мандельштам. Как относились к Чехову  критики и  современники? И в чём причина сегодняшней популярности автора «Чайки» ? Об этом и многом другом пойдет речь на лекции Андрея Степанова в «Мастерской Петра Фоменко». Автор монографии «Проблемы коммуникации у Чехова»  поразмышляет  о глобальных закономерностях поэтики писателя, о  его мировоззрении и взгляде на человека.


← На «Мосфильме» провели мастер-класс по звуку

→ Хор Турецкого снял документальный фильм «Песни Победы»