В Кремлёвском дворце состоялась премьера спектакля «Мы все из одной глины»

Побеждай зло добром! Эти слова как нельзя лучше передают идею концерта-спектакля «Мы все из одной глины», премьера которого состоялась в Государственном Кремлёвском дворце.

Среди известных приглашённых гостей, выступивших на сцене, был рекордсмен Книги рекордов Гиннесса из Кунцева Андрей Лобков.

«Для меня как спортсмена благотворительность очень важна, ведь лучший совет - личный пример, - рассказал Андрей. - Любая мечта рано или поздно станет реальностью. Нужно идти к своей цели, успех рождается в движении. Это касается и особенных детей. 10 лет назад я пережил травматический инсульт, амнезию. Но спорт и вера в себя помогли справиться с этой трудностью. Сейчас я здесь, у меня несколько рекордов Гиннесса, более 10 рекордов России. Детям хочу пожелать добиваться поставленных целей, никогда не сдаваться. Это мой двигатель, которым я делюсь».  

Помимо творческих коллективов из разных городов страны зрители увидели заслуженного артиста России Валерия Ярёменко в роли короля кротов, богиней красоты стала обладательница титула «Мисс Вселенная» Оксана Фёдорова. От кромешной темноты избавил светлячок Дмитрий Харатьян, в костюм колобка переоделся певец Пьер Нарцисс, а руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян спел песню про маму, во время которой в отдельных частях зала начались танцы.

В спектакле про настоящую любовь и общечеловеческие ценности сыграли и подопечные фонда «Мы все из одной глины». Артисты с особенностями развития стали главными героями постановки.

«Эта тема нам очень близка в виду личных обстоятельств. В 21 веке таких детей становится всё больше, и говорить о существующей проблеме, конечно же, нужно почаще, - поделилась во время антракта одна из зрительниц Татьяна. На груди, как и у многих других гостей, прикреплён красный значок в форме сердца с надписью «Побеждай зло добром!». - Они нуждаются в нашей поддержке и помощи». Она пришла в Кремлёвский дворец вместе со взрослым сыном Александром, чей диагноз – аутизм, по приглашению друзей из фонда.  

«Атмосфера царила поистине сказочная! Сцена и зал, словно, стали одним целым. Для меня была большая честь принять участие в великом благом деле, поддержать детишек и сыграть небольшую роль в самом начале вместе со всеми приглашенными звездами, - прокомментировал Андрей Лобков после премьеры. - Мне довелось лично вручить премию Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) «Родительское спасибо» людям, чей вклад в помощь этим семьям невозможно описать словами».

*Главная цель проекта - активная социальная адаптация детей и взрослых с особенностями через индивидуальные программы, творчество и общение со здоровыми людьми.

-- Андрей Бекетов, фото: Кирилл Журавок


← Приводим в порядок газоны

→ Праздничную программу с 1 по 5 мая подготовил для своих гостей Музей Победы


©