В ДК "Зодчие" прошла церемония награждения "Ученик года Школы № 1293 - 2019"

Школа отметила 350 талантливых ребят. 3 из них признаны абсолютными победителями конкурса.

«Ученик года» - многолетняя традиция школы № 1293. В 2019 году чествовали учащихся, чьи результаты помогли школе занять прочные позиции в системе столичного образования и войти в «ТОП-300».

Пока на первом этаже шла регистрация участников, выдача грамот и дипломов за достижения в учёбе, на втором работали интерактивные зоны. Ребята активно принимали участие в занятиях по робототехнике, проверяли свои знания о культуре Китая в зоне лектория, а старшеклассники в это время присутствовали на профориентационном тренинге от центра «Моя карьера». Фотографировались на фоне пресс-вола, установленного в фойе. Его освещали вспышки фотокамер. Для этого мероприятия руководство школы придумало специальный хэштег #ученикгодашкола1293.

В организации праздника помогали волонтёры. Они рассаживали зрителей и могли ответить на любые вопросы. Кроме одного: «Кто станет Учеником года?». Организаторы держали это в строжайшем секрете. Имена победителей запечатали в белый конверт, как на церемонии вручения «Оскар». And the Oscar goes to… Об этом мы узнаем в конце.

С приветственным словом выступили заместитель главы управы района Кунцево Татьяна Намазова и директор школы № 1293 Ирина Трус. Они поблагодарили ребят за их участие, пожелали дальнейших успехов во всех начинаниях.

Ребятам и правда пришлось потрудиться. Они проявили себя в олимпиадах, научно-исследовательских конференциях, спорте. В девяти номинациях были награждены 350 участников разных возрастов. Такое мероприятие всегда волнительно. Поддержать их пришли родители, педагоги и одноклассники. Этот конкурс – шаг на пути к поставленным целям, ещё одна возможность продемонстрировать свои таланты.

Когда настал торжественный момент, право открыть конверт и огласить имена победителей предоставили депутату Мосгордумы Евгению Герасимову. По совокупности побед от каждого корпуса школы победителями стали: Иван Бадаев (9 класс), Фам Ньы Чанг (10 класс), Максим Ипати (6 класс).

Мы пообщались с победителями об их впечатлениях и планах на будущее.

Иван Бадаев: «Собираюсь поступать в МГИМО, хочу стать дипломатом.  Много чем интересуюсь. Нравится философия, иностранные языки. Самостоятельно изучаю французский, знаю английский. Удаётся их практиковать. Слушаю радио на французском, и всё понимаю. Пробный ГИА не показался сложным. Вопросы довольно лёгкие».

Максим Ипати уверен, что независимо от выбранной специальности, нужно иметь знания в разных областях: «Я буду прикладывать больше усилий для учёбы. Школа и родители будут мной гордиться!»

Фам Ньы Чанг: «Я не ожидала, что стану победителем. Когда услышала своё имя, испытала радость. Сейчас я учусь в 10 классе, через год хотела бы стать биологом. Уже имею успехи в этой области. Я знаю 4 языка: вьетнамский, русский, английский, китайский. Думаю, знания языков помогут достичь успехов в науке».

Как сказали ведущие, все призёры и победители – гордость страны, цвет школы, наше будущее.

На сцену пригласили тех, без кого был бы невозможен образовательный процесс. Однажды пришедшие по зову сердца учителя, ведут детей на вершину знаний. Все вместе: педагоги, почетные гости, зал, победители и призеры исполнили финальную песню «Рука к руке».

-- Татьяна Родькина, фото: Кирилл Журавок


← РОО «Солнечные дети» приглашают многодетные семьи отметить День семьи

→ «Команда Москвы» встретилась со студентами МГИМО


©