В РТУ прошёл III Интернациональный фестиваль «Мир и МИРЭА»

Организаторами мероприятия выступили Управление международных связей, Институт международного образования и Управление по социальной и воспитательной работе.

В фестивале приняли участие студенты и слушатели более чем 27 стран: Гватемалы, Кубы, Армении, Вьетнама, Китая, Афганистана, Грузии, Узбекистана, Йемена, Кот-д'Ивуара, Руанды, Македонии, Непала, Монголии, Бангладеша, Гвинеи, Демократической Республики Конго, Республики Конго, Джибути, Египта, Зимбабве, Мавритании, Чада, ЮАР, Экваториальной Гвинеи, Гаити, Сирии, Таджикистана и, конечно же, различных регионов России.

Студенты и преподаватели имели возможность познакомиться с культурно-историческим наследием, традициями и особенностями национальной кухни представителей разных народов, этносов, религий.

В кампусе университета на Проспекте Вернадского, 78 были развернуты кулинарные национальные столы, собравшие около себя огромное количество желающих попробовать традиционные блюда.

Также можно было посмотреть представленные на выставке сувениры: деревянную и плетёную посуду, национальную одежду, украшения, резные шкатулки, статуэтки из кости, музыкальные инструменты и многое другое.

Гостей фестиваля также ждал интернациональный концерт, который включал в себя жанровые и стилевые особенности танцевальной и музыкальной культуры многочисленных народов мира. Здесь можно было услышать традиционные ритмы барабанщика из Кот-д'Ивуара, африканский рэп Зимбабве и Конго и красивейшие узбекские, армянские и грузинские песни, а также великолепную песню на французском языке студента из Демократической Республики Конго.

Никого не оставили равнодушным зажигательные танцы Узбекистана и Афганистана, плавные и грациозные танцы Грузии и Армении, кокетливый танец студентки из Бангладеша, танец-ритуал представителей Республики Чад, чувственный саксофон студента из Гаити и вьетнамская флейта.

Много положительных эмоций подарило общение иностранных студентов с российскими. Они с удовольствием делали индивидуальные и групповые фото с участниками праздника, одетыми в национальные костюмы стран Азии, Африки, Латинской Америки, Ближнего и Дальнего Востока.

Организаторы выражают благодарность всем, кто принимал участие в подготовке и проведении такого яркого, красочного фестиваля.


← В Можайском районе проведен смотр-конкурс строевой песни «Равнение на Победу»

→ В Очаково-Матвеевском прошла школа молодых правозащитников в глобальной сети


©