Традиционный командный Кубок клуба ДЗЮДО «Мастер» прошёл на западе столицы

Традиционный командный Кубок клуба ДЗЮДО «Мастер» прошёл на западе столицы

19 мая на спортивной площадке по адресу: ул. Маршала Неделина, д. 34, корп. 1 при поддержке Управы Можайского района состоялся Командный кубок клуба ДЗЮДО "МАСТЕР", посвященный Маршалу Советского Союза Митрофану Ивановичу Неделину.

В приветственном слове президент клуба ДЗЮДО «МАСТЕР» Евгений Архипов озвучил программу и правила соревнований пожелав участникам удачи. 

Спортивное мероприятие популяризирует здоровый образ жизни и массовое развитие ДЗЮДО в Можайском районе и городе Москве. 

Контактный вид спорта помогает установлению дружеских связей со спортсменами других клубов и школ ДЗЮДО на территории Западного административного округа.

А в рамках преемственности поколений - дань уважения и памяти Маршалу Советского Союза М.И. Неделину.

«Занятия в спортивной секции позволяют развивать личностные качества детей — самостоятельность, целеустремленность, уверенность в себе, волю, лидерство. Включение занятий по ДЗЮДО в программу физической подготовки детей дошкольного возраста способствует разностороннему детскому развитию, решая образовательные, воспитательные и оздоровительные задачи, а также может стать основой спортивного будущего ребенка», - сказала Наталья Острецова, начальник отдела по взаимодействию с населением управы Можайского района. 

К участию были допущены команды, из спортсменов 2009-2010, 2006-2008 и 2004-2006 гг. 

«Родителей с детьми организовать сложно. Если они хотят вечером выйти и поиграть на площадке, они должны иметь доступ и условия. 

Спортивные площадки должны быть доступны для детей, молодежи и взрослого населения и во внеурочное время. Очень важна постоянная работа направленная на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. Важной особенностью использования занятий по ДЗЮДО является то, что они могут применяться по отношению к детям, имеющим различный уровень подготовки», - сказал Денис Лыткин, председатель Молодежного общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в городе Москве. 

Соревнования проходили с большим накалом страстей. Проведению соревнований способствовала и отличная погода. 

Командный Кубок по ДЗЮДО собрал более 100 спортсменов и гостей.


← В Можайском районе прошла ярмарка добра

→ На станции Москва – Киевская прошла социальная акция «Зарядка со стражем порядка»


©