Собянин открыл совмещенный автомобильный и метротоннель в Коммунарке

Столичный градоначальник Сергей Собянин принял участие в открытии второго участка магистрали «Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе». Отметим, что на данном отрезке дороги расположен первый в городе совмещенный автомобильный и метротоннель. Сооружение находится на пересечении с Калужским шоссе.

В ходе мероприятия мэр Москвы обратил особое внимание на очень высокие темпы строительства нового участка, который был закончен менее чем за два года. По словам Собянина, введение в эксплуатацию данного участка кардинальным образом изменит транспортную доступность Новой Москвы, так как начало работы метротоннеля, представляющего собой уникальное для города сооружение, даст возможность открыть станции метрополитена от Саларьево до Коммунарки. Кроме того, мэр города поздравил местных жителей с открытием дороги и напомнил, что остальные составляющие новой магистрали также находятся в работе или на стадии проектировки.

Добавим, что магистраль Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе свяжет четыре вылетные магистрали и станет основой транспортного каркаса Новой Москвы. Общая протяженность дорог со всеми развязками составит 87,4 километра.


← Максим Гаман: на западе Москвы москвичи могут арендовать у города без участия в торгах 506 машиномест

→ Стартовали работы по благоустройству территории вблизи станций МЦД-1 «Сетунь»


©