Обитателей зеленых зон ЗАО занесли в Красную книгу

Обитателей зеленых зон ЗАО занесли в Красную книгу Фото: therapy.irkutsk.ru

В Красную книгу Москвы дополнительно внесено 117 видов животных и растений. Соответствующее постановление было принято Правительством города.

Новая редакция Красной книги выйдет в свет в 2020 году и будет иметь непосредственное отношение к западу Москвы. Дело в том, что природный комплекс составляет 24% территории нашего округа и является самым крупным в столице.

На западе Москвы расположены самые большие  в городе природно-исторический парк «Москворецкий» и природный заказник «Долина реки Сетуни», а также ландшафтный заказник «Тропарёвский», природный заказник «Воробьёвы горы» и чудесный пейзажный парк «Фили», где можно встретить редкие и даже исчезающие виды птиц, животных, растений.

Так, совсем недавно здесь был обнаружен сирийский дятел, что стало сенсацией в сообществе орнитологов и попало на страницы нашей газеты. Согласно принятому мэром города постановлению инвентаризация и мониторинг обитающих в городе животных и растений будут проводиться  ежегодно на всех зеленых территориях столицы. А списки редких видов планируется обновлять  каждые восемь — десять лет. 


← Автограф вандалов удалён

→ «Конец сезона» станет фильмом открытия фестиваля


©