Спасатели Москвы стали серебряными призерами спартакиады

В столице завершилась III Спартакиада молодёжных советов органов исполнительной власти города Москвы.

Напомним, что городской Департамент спорта проводит подобные соревнования уже в третий раз. Но в этом году у активной молодежи впервые появилась возможность сдать нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в один день и на одной площадке.

Сегодня желающих получить значок ГТО становится все больше. В Спартакиаде участвовало 19 команд, представляющих городские департаменты здравоохранения, спорта, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, социальной защиты, информационных технологий, ветеринарной службы, ГОЧСиПБ, национальной политики и др. Всего на спортивную арену вышли свыше 430 человек.

Молодые люди до 35 лет прошли испытания 6 и 7 ступеней: бег, прыжки в длину, отжимания и подтягивания, плавание, стрельба, бросок «гранаты» и другие тесты для проверки силы и выносливости.

Несмотря на то, что каждый участник Спартакиады боролся за индивидуальный значок, никто не отменял олимпийской системы, то есть результатов командного зачета.

Департамент ГОЧСиПБ представляли две команды, общее число участников составило около 60 человек. Среди них были сотрудники Пожарно-спасательного центра Москвы, Управлений по округам, Московского авиационного центра, Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах и Системы 112.

«Я принял участие в сдаче нормативов на выполнение комплекса ГТО. Было приятно встретиться и пообщаться с коллегами из других подразделений нашего департамента. Настроение бодрое, ощущается спортивный азарт! Спасибо инструкторам и судьям из Департамента спорта за организацию мероприятия!» – делится впечатлениями спасатель Московского авиационного центра Евгений Мальцев.

«Еще со школьной скамьи хотел получить значок ГТО. И вот сегодня я осуществил мечту! – рассказывает Сергей Кузин, ведущий специалист Управления по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ. – Не только завоевал серебряный знак, но и получил море позитивных эмоций от участия и победы нашей молодежной команды в Спартакиаде».

По итогам Спартакиады в общекомандном зачете первое место занял Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. «Серебро» в упорной борьбе вырвали московские спасатели Департамента ГОЧСиПБ. Почётное третье место заняла команда Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы.


← На «Мосфильме» идут работы над лентой «На луне»

→ Москва вошла в тройку мегаполисов с самым доступным Wi-Fi


©