Собянин рассказал о путях решения проблемы маятниковой миграции

Столичный градоначальник Сергей Собянин, подводя итоги завершившегося ежегодного урбанистического форума, заявил, что ситуация с маятниковой миграцией в Москве постепенно улучшается. По словам мэра города, решение проблем, связанных с ежедневным движением жителей города с периферии в центр на работу, а потом обратно домой входит в основу идеологии развития Москвы.

Собянин подчеркнул, что для снижения маятниковой миграции на окраинах города создается все больше рабочих мест для того, чтобы москвичи могли работать в том же районе, где и живут. Именно такой подход к развитию российской столицы в наибольшей степени отвечает полицентричной модели, добавил Собянин.

Мэр Москвы рассказал, что власти города в последние несколько лет отказываются от уплотнения центральных районов города новыми офисными зданиями. Сейчас все больше внимания уделяется реновации заброшенных промышленных зон, благодаря которым было создано более 500 тысяч рабочих мест. Однако руководство Москвы заботится и о тех, кто не намерен менять место работы. Для этого в городе постоянно улучшается транспортная инфраструктура.


← Эвакуаторы транспортного комплекса Москвы в июне бесплатно переместили более 200 попавших в ДТП автомобилей

→ В Музее Победы стартует проект «Герои тыла. Неоценимый вклад в Победу»


©