Общественник просит МГИК опубликовать фейковые подписи за кандидатов в МГД

12.07.2019 События

Юрист Илья Ремесло, являющийся членом Общественной палаты РФ, выступил с обращением к МГИК, попросив комиссию о публикации листов с фейковыми подписями, собранными независимыми кандидатами в депутаты Мосгордумы. Об этом общественник сообщил представителям прессы в пятницу, 12 июня. Он отметил, что пока не знает, когда будут опубликованы вышеупомянутые листы.

По словам общественного деятеля, он ведет проверку с целью обезопасить от негативных последствий как сборщиков подписей, так и членов участковых избирательных комиссий. По его словам, эти люди стали «заложниками истерики», устроенной кандидатами-оппозиционерами. Кроме того, как заметил Илья Ремесло, от обмана хотелось бы защитить и общество.

Ранее в прессе появилась информация о том, что в процессе проверки 300 подписей, собранных независимыми кандидатами в депутаты МГД, 17 процентов из них принадлежат «мертвым душам», а еще 150 – отсутствующим людям. Как минимум у пяти кандидатов были выявлены подписи умерших. Речь идет о Любови Соболь, Иване Жданове, Александре Соловьеве, Кирилле Гончарове, Андрее Бабушкине.


← Предприниматели активно арендуют территории под будущие коммерческие парковки

→ Власти предупредили москвичей о незаконности митинга в Москве 14 июля


©