МГИК: Незарегистрированные кандидаты в депутаты Мосгордумы имеют право на обжалование решения

15.07.2019 События

Кандидаты в депутаты на выборах в Мосгордуму, которым по каким-либо причинам будет отказано в регистрации, могут обжаловать данное решение, сообщает глава МГИК Валентин Горбунов. Как отметил председатель комиссии, эти политики могут обратиться в суд, если считают свой недопуск необоснованным. Он также призвал кандидатов бороться за право выдвинуться на выборах до конца, но делать это в рамках закона.

Аналогичной позиции придерживаются и члены Совета по правам человека. Член СПЧ Александр Брод прокомментировал проведение в воскресенье несанкционированной акции в Москве, организаторы которой выступили за допуск независимых кандидатов к выборам. По его мнению, представители оппозиции избрали для себя неправовые методы борьбы. Он напомнил, что на старте кампании были созданы все условия для спокойного сбора подписей избирателей, но при этом ряд кандидатов прибегнул к подделке подписей и подкупу.

Ранее стало известно об отказе в регистрации девяти кандидатам из-за выявления большого количества недействительных подписей.


← Более 9 тысяч человек получили в июне консультации по вопросам парковок

→ Сотрудники столичной полиции создали семьи в преддверии Дня любви, семьи и верности


©