На «Мосфильме» идет работа над новой лентой Михаила Шевчука

24.07.2019 Культура

На «Мосфильме» идет работа над новой лентой Михаила Шевчука

Спустя 78 лет после выхода на экраны черно-белого «Маскарада» Сергея Герасимова Михаил Шевчук решил предложить свой вариант экранизации знаменитой лермонтовской пьесы. Фильм называется «Маск-Е-рад». Действие его перенесено в наши дни.

По словам режиссера, в сюжетной канве его нового фильма угадываются лермонтовские мотивы. Но здесь много новых сюжетных линий, дополненных сегодняшними реалиями. «Сначала мысль о переносе действия в наши дни казалась дерзкой. Все же, нашу участь немного смягчает формулировка «по мотивам». Наше произведение полностью соткано из «лермонтовской ткани». Все то, о чем он тогда писал, у нас стало более выпуклым», – признался постановщик пресс-службе «Мосфильма».

Авторы новой экранизации хотят сделать фильм интересным для широкой аудитории и, прежде всего, для молодежи. «Маск-Е-рад» будет мультижанровой лентой, которая содержит в себе разнообразные составляющие: детектив, приключения, ужасы, мелодраму, триллер.

Работы идут на «Мосфильме», создатели ленты используют весь комплекс услуг Киноконцерна: от натурных площадок и декораций до павильона хромакей. Здесь же проводятся речевое и шумовое озвучивание, монтаж и цветокоррекция ленты. Михаил Шевчук признается в своей любви к «Мосфильму», назвав главную киностудию страны «вершиной горы».

-- Фото предоставлено кинокомпаниями «СТАДИКОМ» и «Пророк»


← В программу реновации вошли три стартовые площадки в Можайском

→ Три консультативных Дня пройдут в 1 Терапевтическом отделении ГКБ № 51


©