На набережной Тараса Шевченко появилась новая парковка для инвалидов

У причала рядом гостиницей «Украина» появилась парковка для инвалидов. Раньше она была возле заправки на набережной Тараса Шевченко. Места для личного транспорта маломобильных граждан перенесли и добавили новые.

Было.
Стало.

Инициатором преобразований парковочного пространства в Дорогомилове стал директор фонда «Я помогаю инвалидам» Михаил Казаков. Своё предложение он направил в ЦОДД.

«Раньше парковка была в 250 метрах отсюда. Я неоднократно работал на теплоходе. Добираться с оборудованием было тяжело, - рассказал Михаил. - Сейчас здесь можно паковать машины только с соответствующим знаком».

Михаил Казаков.

На тёмно красном мерседесе его не оказалось. Пока Михаил звонил в ДПС, чтобы прислали эвакуатор, к машине подошёл её владелец.

- Вы видели, что все эти места выделены для парковки инвалидов? Сейчас городские службы могут эвакуировать ваш автомобиль, - обратился к водителю Казаков.

- Честно говоря, не видел. Сейчас отъеду. Хотя вот здесь на асфальте знака не нарисовано, - ответил мужчина в тёмных очках.

- По закону знак действует до следующего знака либо до поворота. Давайте я дам вам визитку. Обращайтесь, если появятся вопросы.

Нарушитель покинул стоянку, а мы продолжаем разговор.

Как у вас получилось организовать здесь удобное парковочное пространство для инвалидов?

- Я связался с Центром организации дорожного движения. Потом дирекция ЦОДД обратилась в аппарат депутатов Дорогомилова и вместе с ними добилась этого места. На это ушло около года.

Куда ещё можно обратиться с подобным вопросом?

- Всё что относится к дороге – это ЦОДД. Если разговор идёт о дворовой территории, то в управу района и ГБУ «Жилищник». По поводу территорий торговых центров, обращаться следует в администрацию ТЦ. В этом деле нет универсального рычага. Каждый этап требует отдельного внимания.

С чего началась работа вашего фонда?

- Сейчас я инвалид второй группы. Моё заболевание, связанное с нарушением работы опорно-двигательного аппарата, проявилось после 30 лет. Оно наследственное. Однажды в 2015 году я привёз маму, инвалида первой группы, на осмотр в поликлинику. Столкнулся с тем, что все места для машин заняты здоровыми людьми, включая инвалидные. После этого я начал присматриваться ко многим объектам городской инфраструктуры и понял, что такие проблемы много где встречаются.

В конце июня Михаил добился расширения парковочного пространства на Выборгской улице в Северном округе. В своей работе Казаков сотрудничает со службами МАДИ, ЦОДД, ГИБДД и АМПП. Организует рейды по городским парковкам, заставляет нарушителей соблюдать закон.

«Под лежачий камень вода не течёт. Не задавайте вопрос, что другие должны сделать для вас. Подумайте, что вы можете сделать для других», - объяснил свою позицию Михаил.

-- Герман Иванов, фото: Кирилл Журавок


← В Москве заработал онлайн-навигатор социальных услуг

→ РАН может стать площадкой проекта «Субботы московского школьника»


©