Студенты-спасатели РТУ МИРЭА помогут в тушении пожаров в Красноярском крае

100 добровольцев Всероссийского студенческого корпуса спасателей отправились в Красноярский край для содействия в ликвидации крупных лесных пожаров в регионе.

В сводный отряд входят как аттестованные спасатели, так и специально подготовленные добровольцы. Для некоторых эта командировка уже третья с начала лета: студенты-спасатели пришли на помощь жителям Забайкалья, пострадавшим от степных пожаров, а также помогали восстанавливать хозяйство, разорённое наводнением в Иркутской области.

Под руководством профессиональных спасателей МЧС России добровольцы возьмут на себя противопожарную опашку, прокопку траншей, распил деревьев и кустарника, проливку низовых пожаров, разбор завалов.

Каждый доброволец из этой группы прошёл специальную подготовку на базе Всероссийского центра координации, подготовки и переподготовки добровольных студенческих спасательных формирований в РТУ МИРЭА. В сводный отряд вошли студенты-спасатели из Кемеровской, Свердловской, Омской, Ульяновской областей, Красноярского края, Республик Марий Эл и Удмуртии, которые не смогли остаться в стороне и мгновенно мобилизовались. Команда оснащена необходимой экипировкой, средствами защиты, везёт с собой автомобильную технику и специальное пожарно-спасательное оборудование.

«Конечно, это серьёзная ситуация не только для местных жителей, но и для всей страны в целом. Поэтому теперь мы едем в Сибирь, где пригодится наша помощь!» – пояснил руководитель Всероссийского студенческого корпуса спасателей Евгений Козеев.


← РАН может стать площадкой проекта «Субботы московского школьника»

→ Автобусный парк в Митине будет обслуживать электробусы


©