В подъезде дома на Мичуринском проспекте демонтирована незаконная решётка

Жители дома 25, корпус 1 по Мичуринскому проспекту пожаловались в Мосжилинспекцию на ненадлежащее содержание общедомового имущества. По их словам, один из собственников самовольно занял помещение колясочной и складирует там бытовой хлам.

В ходе внеплановой выездной проверки жилищные инспекторы осмотрели помещения первого этажа и зафиксировали факт установки непроектной решетки на входе в помещение колясочной, что не позволяло использовать помещение по назначению. Вся площадь колясочной была захламлена бытовым мусором.

«Согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 №170, управляющие организации должны обеспечить требуемое санитарное состояние лестничных клеток. Входы на лестничные клетки не должны быть загроможденными. Использование лестничных клеток, а также площадок под первым маршем лестницы для размещения мастерских, кладовых и других целей не допускается», - прокомментировал начальник Жилинспекции по ЗАО Артём Комаров.

1. Было; 2,3. Стало

За ненадлежащее содержание общедомового имущества и бездействие Мосжилинспекция привлекла управляющую организацию к административной ответственности, а также обязала привести помещение в нормативное состояние.

В настоящее время нарушения устранены в полном объеме. Управляющая организация очистила помещение от хлама, провела уборку и демонтировала решетку на входе в колясочную.


← Более 18 тысяч автомобилей-нарушителей было эвакуировано с мест для инвалидов c начала года

→ Вот и дождались! Завершено благоустройство парковой зоны у пруда по ул.Кутузова!


©