В районе Фили-Давыдково открыли новый спортивный городок

Межквартальный спортивный комплекс появился на улице Герасима Курина, 20. По традиции такому масштабному событию посвятили праздник.

Ребятишек и их родителей развлекали уличные артисты, музыканты и аниматоры. Можно было поиграть в "Гигантские шахматы", полетать на веселом батуте, совершить путешествие в виртуальную реальность, послушать музыку, пообщаться со сказочными персонажами - ростовыми куклами, потанцевать и, конечно, опробовать новые спортивные снаряды: брусья, перекладины, тренажеры.

"Мы открываем еще один объект по программе "Мой район", спортивный городок  на улице Герасима Курина. Он проектировался по просьбам жителей, - рассказал нам глава управы района Фили-Давыдково Сергей Галянин, - раньше на месте этой зоны игр, спорта и отдыха размещались строители. Проход к метро, двум детским садам был затруднен, у жителей дома 20 на Герасима Курина не было даже собственной детской площадки. А теперь есть и уголок воркаута, и тренажеры под открытым небом, и современные аттракционы, поле для игры в волейбол, футбол, бадминтон и большой теннис. Обустроена современная дорожно-тропиночная сеть, установлены удобные лавочки. Территория хорошо освещена, каждый элемент благоустройства мы обсуждали с жителями, они - активные участники преображения своего микрорайона".

- Мы и не мечтали о такой красоте! - делится с нами жительница  района Раиса Степановна,- посмотрите какие замечательные качели - карусели у нас во дворе! Вот детям раздолье, внукам моим радость! Здорово, что подумали и о малышах, и о тех, кто постарше. Подросткам создали условия для занятий спортом, да и мы свои силы с мужем попробуем на тренажерах. Как говорится, есть еще порох в пороховницах" (смеется). Смех не умолкает на этой площадке, он заглушает музыку, так веселятся по- настоящему счастливые люди.

- Подарок щедрый к новому учебному году! Прекрасный спортивно-игровой комплекс рядом с подъездом! Именно такой, какой мы и хотели, - вступает в разговор Надежда. Она с детьми вернулась из отпуска и попала, как говорится, с корабля на бал. - Праздник нам устроили чудесный! Артисты, куклы, мимы, розыгрыши, конкурсы, квесты и эстафеты! Лето продолжается! - убеждены наши собеседники.

-- Рита Долматова, фото: Кирилл Журавок


← Суд согласился с мэрией Москвы в отношении митинга оппозиции 31 августа

→ В районе Раменки состоялся дворовый товарищеский футбольный турнир


©