Памфилова: 25 из 45 прошедших в Мосгордуму кандидатов были поддержаны ЕР

09.09.2019 События

Памфилова: 25 из 45 прошедших в Мосгордуму кандидатов были поддержаны ЕР

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова рассказала представителям СМИ о предворительных результатах голосования на выборах в Мосгордуму седьмого созыва. По словам главы ЦИК, 25 человек - это самовыдвиженцы, которых поддерживала партия «Единая Россия». Еще 13 мест в Московской городской думе получили представители КПРФ, «Яблоко» - 4 места и «Справедливая Россия» - 3 места.

Напомним, выборы в МГД проводились в единый день голосования, состоявшийся 8 сентября. Окончательный список кандидатов в депутаты содержал 225 фамилий. Выборы проходили исключительно по одномандатным округам. В общей сложности в российской столице работало более 3600 избирательных участков. Кроме того, в качестве эксперимента в Москве была испытана система электронного голосования.

Ранее сообщалось, что ни наблюдатели, ни члены комиссий в процессе голосования и при подведении итогов не выявили никаких жалоб или нарушений. Эксперты также отметили высокий уровень технологичности, честности и прозрачности состоявшихся выборов.


← Открытие сцены и амфитеатра на Лукинской, 12 совпало с Днем города и стало двойным праздником

→ Реновация: первые жители пятиэтажки в районе Фили-Давыдково получили ключи от новых квартир


©