На «Мосфильме» приступили к работе над лентой «Первый Оскар»

13.09.2019 Культура

На «Мосфильме» приступили к работе над лентой «Первый Оскар» Эскиз предоставлен кинокомпанией «Новые люди».

На Киноконцерне началась подготовка к съемкам нового фильма Сергея Мокрицкого. Режиссер известен по кинокартинам и сериалам «Спецгруппа», «Четыре возраста любви», «Битва за Севастополь», «Черновик».

Сейчас на «Мосфильме» проводится заключительная работа над сценарием и предварительный кастинг. В ателье для проведения фото- и видеопроб, по сообщению пресс-службы главной киностудии страны, уже прошла одна смена подбора актеров.

«Первый Оскар» – продолжение «Битвы за Севастополь». Фильм вдохновлен реальной военной историей, в которой люди совершают «сверхчеловеческие» поступки.

«Такие истории необходимо экранизировать, рассказывать современным киноязыком», - читает постановщик ленты Сергей Мокрицкий.

Сюжет основан на реальных событиях: речь идет о съемках документального фильма «Разгром немецких войск под Москвой». В 1943 году эта лента удостоилась первой в СССР премии «Оскар» за лучший документальный фильм.

Уже известно, что в картине снимутся Федор Бондарчук в роли режиссера-документалиста Ильи Копалина и Алексей Гуськов в роли Иосифа Сталина. Планируется пригласить и зарубежных звёзд. В прокат фильм выйдет в 2022 году.


← Газета "На Западе Москвы" №35-36 (2019г.)

→ Представительная делегация из Узбекистана посетила МГИМО


©