В проекте «АГ» стартовало голосование о реконструкции развязок МКАД

В проекте «АГ» стартовало голосование о реконструкции развязок МКАД

Проект «Активный гражданин» предлагает москвичам принять участие в голосовании по поводу необходимости реконструкции развязок на южном и северо-восточном участках Московской кольцевой автодороги. Власти города предлагают модернизировать имеющиеся клеверные развязки за счет строительства современных эстакад и туннелей, значительно увеличивающих пропускную способность. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте мэра Москвы.

Жителям города предложено ответить на пять вопросов. В числе первых трех: поддерживаете ли идею реконструкции, какими видами транспорта пользуетесь и как часто бываете в упомянутых районах. Затем участники голосования должны будут указать, насколько часто они будут пользоваться этими развязками. В заключении москвичей попросят оценить перспективы улучшения транспортной ситуации после создания новых развязок.

Отметим, что за последние пять лет в столице было реконструировано 16 старых развязок клеверного типа. За счет установки новых эстакад и прокладки туннелей их пропускная способность была увеличена сразу на 30 процентов.  


← В «Пионере» пройдет специальный показ «Джокера»

→ В парке Победы благоустраивают Центральную аллею


©