В парке Победы благоустраивают Центральную аллею

В парке Победы благоустраивают Центральную аллею Фото: @MosSobyanin

На Поклонной горе продолжаются масштабные работы по благоустройству. Мемориальный комплекс в ЗАО осмотрел Сергей Собянин.

В настоящее время рабочие обновляют Центральную аллею парка и площадь возле Музея Победы. Кроме того, восстанавливается брусчатка, ремонтируются газоны, перекладываются линии коммуникации. По словам мэра Москвы, уже в ближайшие недели объект примет достойный облик.

Напомним, что благоустройство на Поклонной горе стартовало в сентябре и проводится к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Праздник отметят в следующем году.

Как рассказал замруководителя Департамента капитального ремонта столицы Александр Адайкин, в ходе работ используется материал из тех же месторождений, откуда были привезены требующие замены элементы. При этом сохраняется гранитное мощение, которое живёт долгие годы. В основном требуют внимания те участки, которые были повреждены во время городских праздников и при проезде техники.

При благоустройстве также отремонтируют ступени, архитектурную подсветку, приведут в порядок памятники, а также бордюрные парапеты и фасады.

-- Андрей Бекетов


← В проекте «АГ» стартовало голосование о реконструкции развязок МКАД

→ Посвященное маршрутам МЦД голосование стартовало на "Активном гражданине"


©